Field 'nick' doesn't have a default value

…И потянулся в «Муромец» народ | Журнал «Спорт-регион»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»

В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...

В Увате стартовал сезон большого биатлона

Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

…И потянулся в «Муромец» народ

Такой «крутой» спорткомплекс, что за каких-то пару лет вырос в поселке Березняки, имеет далеко не каждый город. Спортзал размером 36 на 18 метров для занятий волейболом, баскетболом, теннисом и мини-футболом, два зала поменьше — тренажерный и под аэробику, две сауны, медицинский центр, кафе, небольшая гостиница…

Своим рождением «Муромец» (так назван спорткомплекс) обязан тюменскому предпринимателю Виктору Кушину, инвестировавшему в строительство этого объекта немалые денежные средства.

— Надо же что-то хорошее в этой жизни после себя оставить, — полушутя отреагировал Виктор Тимофеевич на банальный журналистский вопрос.

— Особых доходов мы от него не ждем. Зато, думаю, не только моим домочадцам — многим людям он поможет и оздоровиться, и к спорту приобщиться. Народ к нам уже потянулся. Мы, ведь, уже прошлой зимой хоккейный корт открыли, так ни дня не пустовал.

И сейчас, в эти летние дни под крышей «Муромца» постоянно кто-то чем-то занимается. А юные любители таэквондо даже учебно-тренировочный сбор провели под руководством своего наставника Сергея Кулешова. Остались довольны. Еще бы! Отменное питание, недорогое проживание, спортивная база – и все в одном, живописном и удаленном от автомагистрали, месте. Похоже, молва о преимуществах кушинского спорткомплекса донеслась уже и до российской столицы. Во всяком случае, московская команда по гребному слалому именно «Муромец» избрала для подготовки к стартующим в Тюмени финальным состязаниям Всероссийской спартакиады учащихся. Заехала сюда в конце июня. Ее примеру последовала и сборная Волгодонска.

Так что, Кушин работой директора спорткомплекса, коим является его сын Тимофей, очень даже доволен. Сам он, между прочим, постоянно поддерживает себя в тонусе, потому и выглядит гораздо моложе своих лет. Говорит, что к спорту приобщился еще в ремесленном училище, куда поступил в 1954 году.

— Физкультура там велась на приличном уровне, — делится Виктор Тимофеевич, — а моим любимым видом спорта стал волейбол. Тогда в Тюмени много открытых площадок было. Гирей «баловался», чуть ли не спал с ней — боялся, что конкуренты сопрут (смеется). Подтягивались до посинения на перекладине. Мы ж тогда были молодыми, стройными, обезжиренными, с развитыми от сельхозработ мышцами, потому все нагрузки давались, как говорится, легко и весело. Перед поступлением в институт увлекся стрелковым спортом. Ну и, конечно, не слазил с велосипеда. В то время он заменял мне общественный транспорт. Из Тюмени до ярковской Покровки ездил исключительно на нем (да и теперь чуть ли не ежедневно педали кручу)

— Потом поступил в Ленинградский кораблестроительный институт, — продолжает Кушин. — Очень серьезный вуз — из нас готовили специалистов по противолодочному вооружению.Так что физкультурных занятий, как таковых, у нас не было. На военном же деле — маршировка, бег, стрельба… На спорт оставались вечера да выходной — воскресенье. И я продолжал играть в волейбол. На третьем курсе увлекся штангой — за компанию (смеется). А после института — работа, работа, работа… Правда, еще какое-то время занимался стрельбой — на судостроительном заводе у нас был тир. Поддерживал спортивную форму в основном марш-бросками: дом-работа-дом. Пять км туда, пять — обратно. Поэтому я никогда толстым не был. Ну, и в свободное от работы время «развивал силовую выносливость» строительством дачи, ремонтом квартиры, изготовлением мебели, автомобилей. А дети пошли — начал их к спорту приучать. Всех троих обучил катанию на коньках. Теперь вот над внуками шефствую — у меня их четверо. Старший, Кирилл, мотоциклом увлекается. Гоняет по-черному! В прошлом году в аварию попал — думал, угомонится. Куда там. С железяками в суставах, но снова туда же. Второй внук, Виктор Тимофеевич-младший, хоккеем занимается — играет в команде «Муромец», созданной на базе поселка «Березняковский». Летом они футбол гоняют. Младшие пропадают в нашем спортзале. Внучка (ей только два с половиной года) уже гоняет мяч. Чуть подрастет — отдадим на аэробику. У нас ее ведет сама президент областной федерации этого вида спорта Людмила Потаповна Латышева.

     

— Здесь идеальные условия для организации спортивной школы, — загорается мой собеседник. — После официальной сдачи объекта возьмемся за благоустройство территории. Нам хочется сделать над хоккейным кортом прозрачное покрытие, чтобы избавить детей от расчистки его от снега — пусть больше времени проводят в тренировках. Наш микро-городок существует в автономном режиме. Мы его газифицировали, поставили электрические подстанции. «Притащили» водопровод, за который нас наказывают рублем, хотя нас следовало бы за эту инициативу, как минимум, похвалить. Пожар как-то был — потушили благодаря нашему гидранту.

Коллектив у нас сложился профессиональный, работоспособный. Каждый знает свое дело. А знаете, кто у нас отвечает за организацию спортивной работы? — Заслуженный тренер страны Геннадий Тимофеевич Федоров — первый наставник победителя трех велогонок Мира Сергея Усламина. Настоящая работа только начинается. Будем набираться опыта. Кстати, скоро на постамент у входа в спорткомплекс встанет железная статуя Ильи Муромца — над ней уже трудятся мастера.

 

Егор Быков, фото Андрея Черепанова

Ваш комментарий

Автор:
Эл. почта: (не публикуется на сайте)