Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Рецепт от звезды. И в кулинарии он не промах
Он — потомственный охотник. Потому, наверное, и в цель бьет так, что во всем мире мало кому удается его превзойти. По крайней мере, среди коллег-полицейских. И на охоту Виктор Филиппов выезжает не только для приятного времяпрепровождения. Мясо с витрин супермаркетов или рыночных прилавков не производит на него никакого впечатления — настоящее удовольствие доставляют лишь дичь и рыба, добытые и приготовленные собственноручно. По этой части он тоже специалист, с коим мало кто может потягаться. Осенью Виктор угощает друзей утками в сметане, зимой — кабаньим филе, а летом у него на столе всегда свежая рыба.
Готовить он начал ещё в юности, едва выпорхнув из родительского гнезда. Тонкости кулинарного искусства освоил без труда. Рассказывает, что привык доверять интуиции. До сих пор ею, прежде всего, и руководствуется, решая, где добавить побольше приправы, где досолить, где сдобрить оригинальным соусом… Даже тот ответственный момент, когда еда уже дошла и пора её выставлять на стол, научился определять на глаз. Тюменские леса исходил не только с ружьем — ведро и корзина тоже рук не тянули. Соусы и подливки на грибной или ягодной основе — «коронка» многих его фирменных блюд. Соленые рыжики с груздями опять же удаются на славу. Правда, по части зимних заготовок Виктор оставляет первенство за родственниками своей супруги, живущими в деревне — они грибы солят в деревянных бочках по отработанным годами рецептам. Попробуй, потягайся с людьми, для которых сохранять дары природы — целая культура…
Кстати, если говорить о кулинарной культуре в широком смысле слова, то с кухней разных народов самый меткий полицейский мира знаком не понаслышке. Он рыбачил с друзьями на озерах Канады, жарил барбекю и пил калифорнийское вино на лужайках
— Вот чего в Чехии не найти, так это рыбы, — делится Филиппов, — сразу видно, что в стране мало рек и озер… Зато как они готовят мясные блюда! Достаточно вспомнить знаменитое свиное колено под пиво. Чешское пиво — это особый продукт. Я сперва удивлялся, замечая, что люди его пьют без всякой закуски, даже без привычных для нас орешков. Но когда сам попробовал, понял, что его и
Виктор готов полностью опровергнуть расхожее мнение о несъедобности американской пищи. Он утверждает: одно дело —
Во всей необъятной Тюменской области нет, наверное, такого уголка, который Виктор Филиппов не изучил бы в своих охотничьих странствиях. Бывал, порой, в таких дебрях, куда можно добраться только по зимнику или на вертолете. Он знает лучшие места для рыбалки. Способен объяснить специфику приготовления любой, встречающейся в здешних краях, утки — от нежного, налитого жиром чирка, до нырковой, считающейся «неблагородной»
— Этот неприятный запах можно перебить, если правильно подобрать специи, — объясняет Виктор, — сам я, впрочем, спокойно отношусь к естественному аромату любой дичи. Ну, а с читателями журнала готов поделиться собственным рецептом приготовления кабаньей вырезки…
Кусок беру, обычно, крупный — килограмма на три, чтобы мясо получилось сочным и его хватило на большую компанию. Ночь вымачиваю в холодной воде на балконе — этот нехитрый приём как раз помогает избавиться от специфических запахов и привкусов… Высушиваю полотенцем, делаю несколько надрезов, добавляю чеснок, перец, приправы. Последние, для большей естественности, желательно выбирать
|
Виктория Ермакова
Рубрики:
Рецепт от звезды
Ваш комментарий