Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Юлия Ушакова: «Человек диетический» - самое счастливое существо на свете
C чемпионкой мира по бодифитнесу Юлией Ушаковой мы встретились в уютной тюменской кофейне недалеко от университета. В ближайшем будущем Юля готовится выступать на российских, а затем на европейских соревнованиях, которые нынче состоятся в столице Хорватии Загребе, так что наш разговор, сам собой, зашёл о здоровом образе жизни, и в первую очередь о режиме питания.
— Я предпочитаю такие чаи любым другим напиткам, — заметила она, — вообще стараюсь пить как можно больше и чая, и минеральной воды. Утром можно, конечно, приготовить чашечку кофе, но для настроения, а не для того, чтобы проснуться. Вставать мне не трудно. — Юля, очевидно сейчас, перед двумя чемпионатами, у вас наступил самый сложный период, связанный с бесконечными тренировками и с жёсткими ограничениями на любые, даже маленькие, удовольствия? — А я не уверена в какой ситуации спортсмену
приходится труднее: когда расписан весь его день и весь рацион, и он твёрдо знает, что должен съесть — А правда, что на юбилее клуба «Антей», который недавно с размахом отмечала вся Тюмень, вы даже не попробовали кусочка праздничного торта? — Правда. Юбилейное мероприятие было очень ярким и торжественным, оно должно запомниться всем, кто там присутствовал. Торт же с первого взгляда мне показался похожим не на настоящее кондитерское изделие, а на муляж. Хотя, думаю, правильнее было бы назвать его произведением гастрономического искусства, ведь кулинары на славу потрудились над его украшением. Наши девочки, кстати, отметили, что торт оказался вкусным и, кажется, не очень калорийным. — А в спортивное межсезонье вы — сладкоежка? — Нет. После сезонной «голодовки» мне обычно хочется мяса. Наверное, поэтому я до сих пор не научилась стряпать, хотя Могу коротко рассказать о своём рационе. Есть я стараюсь пять раз
в день, и обязательно небольшими порциями. Утром овощи с отрубями, После тренировки обычно съедаю грейпфрут, а вечером — яичные
белки с киви. Никогда не встречали такого блюда? Попробуйте, это очень вкусно… Когда позволяется не так много продуктов, приходится изобретать всякие неожиданные сочетания. Наверное,
и — Насколько мне известно, вы много чего успеваете помимо своей спортивной карьеры: в университете учитесь сразу на двух специальностях, работаете… — Это верно, и, кстати, первая из специальностей —
журналистика. Когда то, очевидно в силу юношеского максимализма, мне казалось, что эта профессия даёт возможность каждый день узнавать А вот вторая моя специальность — менеджмент в сфере физической культуры и спорта — меня не разочаровывает: несмотря на собственный спортивный опыт, я понимаю, что учёба постоянно даёт дополнительные знания, которые можно применить на практике. Что касается моей работы… Мне нравится тренировать людей, особенно женщин, стремящихся постоянно быть в тонусе, хорошо выглядеть. Всех, кто приходит ко мне в группу, я спрашиваю: готовы ли они работать, шаг за шагом «делать» своё тело? Предупреждаю, что без труда им ничего не дастся. Нельзя немножко посидеть на диете, и потом навсегда остаться худой; и даже постоянное правильное питание — это лишь половина дела, ведь жир «горит» только тогда, когда мы двигаемся, дышим. У многих людей главная проблема сегодня — гиподинамия. Если мы сидим на одном месте, застаивается не только организм, но и мысли, так что одно из моих основных правил — не должно быть одинаковых тренировок. Хорошо, что творческое мышление у человека ничем не ограничено, ведь без этой жилки в спорте очень трудно. — Согласна с вами, как говорится, на все
сто! Творческий подход к делу необходим и в спортивном зале, и на кухне. Полагаю, самое время поделиться с нашими читателями
|
Текст: Виктория Ермакова. Фото: Виктория Ющенко
Рубрики:
Рецепт от звезды
Ваш комментарий