Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Итальянские мотивы Алексея Литвинова
К предложению выступить в рубрике «Рецепт от звезды» заслуженный тренер России Алексей Литвинов, наставник чемпионов мира и Европы, многократных чемпионов страны тюменской команды формейшн «Вера», отнёсся по-деловому и с юмором…
— Начнём с завтрака. Записывайте… Ежедневно в семь утра просыпаюсь под песню «Сон Степана Разина» в исполнении Кубанского казачьего хора. «… мне малым мало спалось… да во сне привиделось…» — эта музыка — мой будильник. Второе: выжимаю стакан сока из одного грейпфрута для себя, и из двух апельсинов — для сына Игоря. Нарезаю банан, и выкладываю для обжарки на оливковом масле на одну сторону сковородки. В это время закипает чайник — выливаю кипяток в кастрюлю, чтобы ошпарить два помидора. Тут же включаю духовку и ставлю туда горшок с кашей для Ирины и нашего малыша Александра. Нарезаю бланшированые помидоры, и выкладываю на сковородку, рядом с уже обжаренными бананами. Беру мясо, любое, какое есть в холодильнике — это может быть курица, ветчина, колбаса — и подвергаю интенсивной резке. Каша, чаще всего «геркулес», продолжает томиться в духовке… Десяток яиц на сковороду в компанию утомившихся
Другой вариант завтрака — через день разный — фруктовый салат. Нарезаю имеющиеся дома фрукты, смешиваю их с хлопьями и йогуртом. Главное, уложиться в график: для этого я считаю во время каждого нового действия до семнадцати… Если укладываюсь, успеваю сделать ещё и «Тёркин дом», то есть, натираю морковь и яблоко, и добавляю ложку мёда и банан. Банан втираю вилкой в мёд. Морковь очень полезна, но это сухой продукт, а вот с мёдом, яблочным пюре и бананом идёт отлично.
Два важных правила: во время приготовления пищи следует думать о хорошем, а продукт нарезать тщательно и мелко, знаменуя каждый этап итальянским словом: «.margaareeeti." (при этом покачивайте правой рукой) … После завтрака мы с Игорем отправляемся в школу, но перед уходом я выключаю духовку, и добавляю в кашу стакан молока. Когда Ирина и Александр проснутся — завтрак для них будет готов. Подобная традиция в нашей семье поддерживается уже на протяжении двух лет. Фрукты полезны и не надоедают. Помидор и яичница чётко дополняют друг друга.
В продолжение «вкусной» темы… Люблю итальянскую кухню. С удовольствием готовлю пасту с креветками, с закрытыми глазами —
|
Текст: Виктория Ермакова. Фото: Олег Орлов.
Рубрики:
Рецепт от звезды,
Спортивные танцы
Ваш комментарий