Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Всё началось с луковицы…
Предпочитая проводить свой отпуск за границей, взяла за правило привозить после каждой такой поездки рецепт хотя бы одного блюда, и готовить его дома из имеющихся продуктов. Так что предложение редактора дополнить традиционную «кулинарную» рубрику этого номера импортными изысками из «собственного архива», не застало меня врасплох. За выбором тоже дело не стало – солидаризируясь с Алексеем Литвиновым, решила продолжить его «мотив». Ведь Италия – это кладезь потрясающих рецептов. Но прежде выполню ещё одну редакторскую просьбу – расскажу забавную историю «из той же оперы».
На дороге, припудренной светлым песком, лежала луковица. — Я спасла луковицу, — открыв сумку, продемонстрировала трофей мужу. — И что ты собираешься с ней делать? — Сфотографирую и, если не найду лучшего применения, отнесу обратно, — поигрывая луковицей, я смотрела на мужа, дожидаясь пока в нём проснётся хорошо знакомый мне — Нет, одну луковицу фотографировать неинтересно. Продмаг. Более подходящего слова не подобрать. Строение это, никоим образом не тянувшее даже на — Русские в — Да некогда скучать, — она смахнула пот со лба и устало улыбнулась, пояснив, что в пляжный сезон на ногах приходится быть с утра до глубокой ночи. — А в отелях россиян действительно мало, зато они регулярно заплывают сюда на яхтах. И политиков видела, и артистов, и бизнесменов. Наденут шорты, шлёпанцы, возьмут авоську, и спускаются за свежей зеленью или за ледяной граппой. Очень, должна заметить, милые, простые, приветливые люди. Хорошо охлаждённой граппы (виноградная водка), мы тоже прикупили. А когда попросили гирлянду жгучих сушёных перчиков, хозяин сувенирной лавки, очевидно озаботившись судьбой и здоровьем не итальянской по виду пары, начал сразу на нескольких языках, подкреплённых отменной жестикуляцией, объяснять нам, что это очень остро, и лучше заменить опасную покупку коробочкой отменного апельсинового мармелада. — Спокойно! — удержал его Андрей. — Россия! Сибирь! Хозяин закатил глаза, и через секунду выдавил: «О! О!.." Потом помахал крестообразно руками — мол, проблема исчерпана. У Наташи, в свою очередь, была докуплена моцарелла, гигантский сладкий перец почти чёрного цвета, лимон, кочан разлапистого салата и батон колбасного паштета с паприкой. Вот эту роскошь, доставленную в бунгало, мы и разложили для фотографирования на плетёной тумбочке. Примерно через час, когда фотосессия была окончена, запахи от паштета, сыра и лимона стали окончательно нестерпимы. Можно было отправится к морю и, устроившись на камнях, В контейнер, где оставалась горсточка купленных накануне маслин, были постелены салатные листья. Героиня дня, фиолетовая луковица, уже чисто вымытая, была нарезана тонкими полукольцами и сбрызнута лимонным соком. Когда мы попробовали её на вкус, оказалось, что она потрясающе сочная, сладкая и хрустящая, как кусковой сахар, словом, мало напоминающая то, что называется красным луком на отечественных прилавках. Перец и пара имеющихся у нас помидоров тоже были распластаны на дольки и водворены в контейнер, а сверху выложены белоснежные, почти светящиеся ломтики извлечённой из рассола моцареллы. Далее — тонкий слой паштета на белую булочку, и запотевшая бутылка граппы на стол. Нам осталось только разлить её в стопочки, и поднять тост за итальянских производителей сельхозпродукции и спиртных напитков. …Ну, а теперь самое время перейти к «импортным изыскам из «собственного архива». Будучи в Италии, убедилась, что она знаменита не только пиццей и макаронными изделиями. Кстати, в отечественной кухне легко найти очень похожие рецепты.
Приятного, как говорится, аппетита, и с Новым, олимпийским, годом! |
Текст: Виктория Ермакова. Фото: Андрей Сидоров
Рубрики:
Рецепт от звезды
Ваш комментарий