Field 'nick' doesn't have a default value

Отстояли ничью в меньшинстве | Журнал «Спорт-регион»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»

В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...

В Увате стартовал сезон большого биатлона

Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Отстояли ничью в меньшинстве

13.10.2019

 

После снятия очередных шести очков, у ФК «Тюмень» осталась лишь одна мотивация – радовать победами своих болельщиков. В 14-м туре чемпионата ПФЛ тюменцы принимали вице-лидера дивизиона ФК «Челябинск». 

     

Южно-уральская команда вовсю бьётся за попадание в ФНЛ, отставая от лидирующего «КАМАЗа» лишь на 5 очков. «Тюмень» же располагается на восьмой строчке. Но начали матч «чёрно-белые» под стать фавориту встречи. Уже на 4-й минуте после шикарно разыгранного штрафного мог открыть счёт Артем Семейкин, но ударил выше ворот. По ходу тайма тюменцы захватили инициативу, взяв под контроль мяч. На 22-й минуте форвард Данил Карпов убежал на рандеву с голкипером Сергеем Глазковым, обыграл того, но немыслимым образом промахнулся по пустым воротам. Активен был и Иван Яковлев, который вышел в основном составе вместо приболевшего Михаила Бирюкова. По конспектам Артёма Дзюбы отлично цеплялся за мяч, выигрывал единоборства, замыкал навесы. Один раз мог забить, но пробил выше ворот.

 

«Челябинск» активизировался только к 30-й минуте, когда Владислав Дубровский легко прошёл опорную зону «Тюмени» и убойно пробил с десяти метров, однако защитники хозяев заблокировали удар. В концовке тайма южно-уральцы снова могли забить после удара Алексея Пипо, но тюменские центрдефы вновь вовремя сориентировались, и выбили мяч уже с линии ворот.


Во втором отрезке на поле вместо более оборонительного крайнего защитника Георгия Бурнаша вышел быстрый Шабат Логуа. Абхазский футболист сразу стал выделяться сольными проходами и точными навесами. Но забить никак не удавалось. Игра свелась в каскад силовых единоборств, и стадион «Геолог» словно превратился в регбийное поле. Такой футбол зачастую заканчивается удалением. Так и случилось. На 67-й минуте Иван Яковлев непреднамеренно ударил локтем соперника и получил заслуженную жёлтую карточку. Но после совещания с помощником главный судья Виктор Синяков решил второй раз наказать форварда «Тюмени» и показал красную. Вообще, судейство в этой игре оставляло желать лучшего. Каждый спорный момент интерпретировался в пользу гостей. Поэтому хозяева встречи боролись не только с сильным соперником, но и с Виктором Синяковым, которому впору выдать форму футбольного клуба «Челябинск».

 

Оставшись вдесятером, «чёрно-белые» не стали играть от обороны, как это бывает зачастую. И всё же моментов у их ворот стало больше. На 74-й минуте Вячеслав Граб совершил умопомрачительный сейв, отбив плотный удар с девяти метров. Спустя десять минут «Челябинск» вновь мог забить, но на сей раз тюменцев спасла перекладина. 0:0 – таков итоговый результат. Судейское решение напрямую повлияло на игру, но «Тюмень» сумела добыть очко в поединке с одним из лидеров лиги.

 

Следующий матч команда Вячеслава Афонина проведёт 20 октября в Жигулёвске против местного «Акрона». На «Геологе» тюменцы сыграют 26 октября с екатеринбургским «Уралом-2».



 

 

Текст: Александр Чеглаков. Фото: открытые источники
Рубрики: Футбол

Ваш комментарий

Автор:
Эл. почта: (не публикуется на сайте)