Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Александр Горшков: «Любой хоккеист умеет готовить»
Форвард тюменского «Рубина» Александр Горшков вне ледовой площадки – само спокойствие. Так по крайней мере мне показалось при встрече. Трудно было даже представить, что этот приветливый молодой человек весной 2012 года был признан лучшим бомбардиром своей титулованной команды. Необходимо увидеть Александра в деле, чтобы понять: это действительно сгусток энергии. Решительный, точный. К тому же, имеющий в запасе свои фирменные приёмы, сбивающие соперников с толку. Кстати, поделиться с читателями журнала настоящими «горшковскими» секретами я и попросила Александра, когда мы устроились за столиком кафе в ледовом Дворце спорта. Правда, на этот раз речь зашла не о хоккейном мастерстве, а о более мирном – кулинарном…
— Любой хоккеист умеет готовить, — заметил мой собеседник, — ведь мы так много времени проводим вне дома — на играх, сборах. И хотя питание на выездах обычно организовано, более того, в течение сезона тренеры и врачи строго следят за распорядком дня игроков, тем не менее, каждый из нас, как я уже сказал, способен самостоятельно о себе позаботиться. Это не удивительно. Например, сам Саша уехал из родного Сургута
в пятнадцатилетнем возрасте. По приглашению тюменского клуба обосновался в областном центре. В позапрошлом году попал в основной состав «Рубина». На севере
у родителей бывает два раза в год: в период новогодних праздников, и летом, когда хоккеистам дают отпуск. Говорит, что к его приезду они до предела наполняют холодильник
всякими вкусностями. Ведь какой бы здоровой и сбалансированной не была спортивная пища, с настоящими домашними блюдами она вряд ли способна сравниться. А ещё признаётся:
после физических нагрузок так иногда хочется на — Александр, я думаю, что все наши читатели, а тем более читательницы, уже всплеснули руками: ах, как вкусно, но так калорийно и вредно для фигуры! А для Вас это блюдо праздничное или повседневное? — Скорее повседневное. — Могу в это поверить, зная, что хоккеист за одну игру способен потерять несколько килограммов… Вероятно, избыточным весом не страдает ни один из ваших товарищей… — На самом деле, и в нашем виде спорта есть люди,
которым приходится следить за весом. Это связано с индивидуальными особенностями организма. Я, например, очень легко расстаюсь с лишними килограммами, и — А этим чудесным кушаньем (курочкой, картошкой и сыром), которое, с теми или иными нюансами, действительно очень популярно, вы обычно кого угощаете? Ведь с родителями, как я поняла, видитесь два раза в год… — На самом деле чаще… Родители тоже приезжают в Тюмень,
а если им позволяет работа, стараются бывать на моих играх. Но обычно я готовлю для своей девушки. Или она для меня готовит — супы, рыбу, пасту с курицей
и соусом «болоньезе». А ещё, я узнаю иногда у своей мамы — Александр, в своих интервью вы всегда подчёркиваете,
что хоккей — игра коллективная, и что, добившись личных заслуг, всегда надо помнить об их командной составляющей. У игроков «Рубина» есть традиция отмечать сообща
— Конечно! Начало новогодних каникул и закрытие хоккейного сезона
игроки и тренеры обязательно празднуют вместе. У нас и любимые рестораны есть, в которых мы собираемся. Если у
|
Текст: Виктория Ермакова. Фото: Владимир Огнёв
Рубрики:
Рецепт от звезды
Ваш комментарий