Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Рецепт от Кости Цзю
В предыдущем номере мы обещали отметить первого угадавшего название фирменного блюда, коим Костя Цзю частенько балует по утрам своих близких. К сожалению, сделать это не удалось никому. А оно называется предельно просто: «Омлет фирменный».
Вот его рецепт, продиктованный автором:
«Сперва поджаривается на растительном масле мелко нарезанная ветчина с помидорами. Масла следует наливать в сковороду немного, потому что ветчина и помидоры дают достаточно пропитки. Отдельно взбиваются сдобренные майонезом сырые яйца. В эту смесь добавляется горчичное семя, мелко натёртый сыр и (по желанию) немножко укропа. Взбитая смесь выливается на сковородку, и там перемешивается с поджаренной ветчиной. Определённое время всё это запекается, в последний момент посыпается сверху всё тем же протёртым сыром и плотно закрывается крышкой. После того, как сыр расплавится и запечётся, корочка промазывается тонким слоем майонеза. Омлет готов. Своеобразие вкуса объясняется заменой молока майонезом и отсутствием соли, которой вполне достаточно в ветчине. К омлету подойдёт и кофе, и чай — кому что нравится.
Когда я дома, это моя святая обязанность готовить на завтрак фирменный омлет. Старший сын очень любит рыбу, поэтому я, когда он закажет, поджариваю её, подсолённую, вместо ветчины. Так что есть у меня в активе и такая разновидность омлета». |
Рубрики: Рецепт от звезды
Ваш комментарий