Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Юлия Ефимова: «Люблю всё, приготовленное мамой. Но особенно – зелёный борщ»
Затея встретиться в Тюмени тет-а-тет с бронзовым призёром Лондонских Игр по плаванию Юлией Ефимовой, которая пару последних лет и в России-то бывает редко, казалась нереальной. И всё же встреча состоялась – организовать её помогла руководитель отдела по связям с общественностью областного Центра спортивной подготовки Анна Арканова. Поскольку тема нашей традиционной рубрики предполагала разговор специфический – о еде, то, перво-наперво, решил полюбопытствовать у Юли: как ей лондонская кормёжка?
— Еда
в олимпийской деревне была ужасной, — отреагировала моя собеседница, — об этом все говорили. Спасал российский медицинский центр, где после
соревнований нас не только восстанавливали массажем, мануальной терапией, но и прекрасно кормили. Повара готовили нам замечательные — Чем питались до старта? — Я старалась брать мясо, хотя оно и не так вкусно приготовлено, как в русском центре, и фрукты. — Вы много ездите по миру. Какая кухня вам больше нравится? — Больше всего я люблю, конечно, русскую еду. Особенно, если она приготовлена моей мамой. Мама всё очень вкусно готовит. — А что из её кулинарного арсенала особенно в кайф? — Зелёный борщ, куда кладётся щавель, крапива… Мама готовит его к каждому моему приезду. В Волгодонске Ростовской области, где мы живём, мама выращивает на грядках помидорчики, огурчики, всякую зелень… Картошка тоже своя. Мама очень любит работать на земле. Вообще то, я всё мамино очень люблю: курочку, блинчики, оладушки из кабачков… Но больше всего — зелёный борщ. — В Америке, поди, тяжело без мамы? — Ещё
как! Особенно ощутимо её отсутствие, когда уставшая и голодная приходишь с тренировки. Но ничего, приспособилась. Когда сама готовлю — супчик сварю, курочку запеку… Когда
в кафе хожу, как все. Американцы или ленивые, или у них так принято — они почти всегда — И какую, кроме любимой русской, находите? — Обожаю итальянскую еду — их пасту, салатики с сыром моцарелла, помидорами, специями… Но именно в Италии. В России, Америке — уже не то. — Вы сладкоежка? — Я сладкое очень люблю, но в основном — мороженое. В Калифорнии большой выбор мороженого, и всё -очень вкусное. — Где доводится встречать Новый год? — Обычно
в России. Лишь однажды праздновала его в Австралии — там у меня живёт брат, который на десять лет старше меня. Приехала я к нему как раз 31 декабря, предупредив
заранее: главное, чтобы на праздничном столе присутствовал салат оливье. Встретила Новый год в компании с братом и его
— Полагаю, самое время поделиться с нашими читателями — Чаще всего я готовлю запечённую курочку. Рецепт довольно простой, а дозировка — на глазок.
|
Текст: Сергей Пахотин. Фото: Галина Безбородова, ИТАР-ТАСС
Рубрики:
Рецепт от звезды,
Лондон - 2012
Ваш комментарий