Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Рудик Манукян: «Обожаю мамину долму!»
Н аша встреча с вице-президентом конфедерации айкидо России Рудиком Манукяном состоялась вскоре после его возвращения из Гонконга. Там, по приглашению руководства федерации этого вида восточных единоборств, он участвовал в международном семинаре.
— На этот сбор, приуроченный к — С этого момента поподробнее: чем кормили, чем поили… — Поили приятным вином, к которому подавали, в основном, вкусные рыбные блюда, сдобренные экзотическими приправами, и всевозможные аппетитные салатики из морепродуктов. Пиршество завершало чаепитие с десертом в виде миниатюрных пирожных, вкус которых мне просто не с чем сравнить. — Полагаю, знакомство с местной кухней не ограничилось гостевым банкетом? — Разумеется. Запомнилась одна невзрачная, на первый взгляд, забегаловка. Хотя зашли
мы туда очень голодные, остаться решились не сразу. Смущал не столько дискомфорт интерьера, сколько стиль обслуживания клиентов (улыбается). Однако отсутствие «столовского» запаха
всё же подвигло нас сделать заказ. И вот мы с ужасом наблюдаем, как улыбчивый «товарищ» прямо руками кладёт в наши тарелки рис, потом цепляет ловкими пальцами
и закидывает туда же обжаренные куски курицы, утки, гуся, и обкладывает весь этот «винегрет» — Вы много ездите по миру. Какая страна особенно приворожила вас своими деликатесами? — Италия. Есть там городок Лачес, куда я каждый год специально езжу, чтобы поесть
— А у вас есть любимое блюдо из армянской национальной кухни? — Обожаю долму (аналог русских голубцов). Мама готовит их шикарно! Когда возвращаюсь из командировок, она всегда долмой меня встречает. Сам готовить пока не научился, но рецепт выучил.
|
Текст: Павел Сергеев. Фото: из личного архива Рудика Манукяна
Рубрики:
Рецепт от звезды,
Айкидо
Ваш комментарий