Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Рецепт от звезды. Дмитрий Маслов: «Я всё детство провёл на картошке»
Несмотря на то, что в самом начале нашей встречи известный в прошлом лыжник Дмитрий Маслов признался, что в совершенстве готовит только одно блюдо, то самое, которое в повседневном обиходе именуется «Завтрак холостяка» – лук, помидоры, тёртая морковка, чуть-чуть поджаренные, залитые яйцом и посыпанные сыром – наш разговор всё-таки состоялся.
180 минус 110…
— К счастью, такой вид спорта, как лыжные гонки, не требовал придерживаться жёстких ограничений или
Знаток мясных блюд
Между прочим, говоря о кулинарии, Дмитрий не забыл рассказать о своём друге из Челябинска Александре Кравченко, участнике Олимпийских игр в Нагано. Ещё в молодёжной команде страны у ребят сложилась традиция: на сборах перед днём отдыха закупать и готовить мясо для шашлыков, причём обязанность эта неизменно возлагалась на Сашу, Диму и их товарища по сборной Валеру Кривошеева. Дмитрий и Валерий потом от шашлычных дел отошли, зато Александр процессом заинтересовался, начал специализироваться, и теперь способен приготовить любое мясное блюдо — хоть жареное, хоть варёное, хоть тушёное… К вопросу выбора необходимых продуктов, кстати, он относится с профессиональной серьёзностью и, взяв на себя ответственность перед компанией друзей за обещанное угощение, может перевернуть целый рынок, пока не найдёт то, что ему действительно требуется…
— А
Кулинарные
впечатления
Не секрет, что спортсменам приходится много путешествовать, украшая странички загранпаспортов всё новыми и новыми визами. В редкие часы отдыха вдали от родного дома самые любознательные из них знакомятся с местной природой, с обычаями и традициями разных стран, в том числе, кулинарными… И хотя ответственность за результаты предстоящих соревнований не позволяет им слишком увлекаться экзотикой, обязательно находится — В Испании мне запомнилось мясо с кровью, во Франции очень вкусный салат:
|
Курица с картошкой
Эльвира Николаевна — мама Дмитрия — рассказывает, как готовить ту самую курочку с картошкой. Вымытую куриную тушку разделывают на небольшие кусочки, очищенную картошку разрезают пополам или на четыре части. Майонез смешивают с достаточно большим количеством чеснока — головка на 250 граммов. Получившуюся заправку перемешивают с курицей и картошкой, всё выкладывают на противень и отправляют в духовку на 45–60 минут при температуре 200 градусов.
|
Фруктовый кекс
А вот сладкий рецепт, пришедший к нам из национальной немецкой кухни — делится Эльвира Николаевна: Взять по 100 граммов сухофруктов — чернослива, кураги, изюма, отварить в течение 20 минут в полулитре воды с добавлением четырёх столовых ложек сахара. Затем добавить туда 100 граммов сливочного масла и всё перемешать. Чёрствый белый или чёрный хлеб нарезать кубиками и смешать с готовой массой, так, чтобы он пропитался сиропом. Получится очень вкусный и полезный фруктовый кекс.
|
Куриные крылышки с чипсами домашнего приготовления
Супруга Дмитрия Надежда: Обработанные куриные крылышки закладываем на Чипсы также готовятся просто, тем более, что у многих дома есть специальные тёрки, которые тонко нарезают картофель. Можно это сделать и очень острым ножом… Далее нарезанный картофель солим по вкусу и, ломтик за ломтиком, закладываем в чугунную кастрюльку, наполовину заполненную горячим маслом (если заложить все дольки разом, чипсы не будут хрустящими). Каждая чипсинка готовится до образования корочки, степень её румяности, опять же, дело вкуса. Тот же самый эффект будет, если использовать фритюрницу. |
Из досье «СР»
|
Виктория Ермакова, фото: Александр Платонов
Рубрики:
Рецепт от звезды
Ваш комментарий