Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Нет ничего вкуснее запечённой сёмги
На столе каша и свежевыжатый сок, а иногда кефир или минеральная вода. Так начинается утро обладателя Кубка мира по скалолазанию Станислава Кокорина. Далее следует обычный день, когда надо и лекции послушать в нефтегазовом университете, и успеть в «Алькор» на тренировку. В такие дни, как правило, завтрак готовит Наташа, подруга Стаса, сам же он, если позволяет время, готов встать к плите, чтобы порадовать её обедом или ужином. И не просто из желания разделить с ней хлопотные кухонные обязанности, но и потому что делать это действительно умеет и любит.
Впрочем, есть в его ежегодном графике и другие дни, которые проходят в отрыве
от дома. В первую очередь, это многочисленные выезды на сборы и соревнования, причём не только, и не столько в России, сколько в самых разных, зачастую
отдалённых, уголках мира. К настоящему дню Станислав объехал практически всю Европу, несколько раз бывал в «юговосточке» и даже летал за океан. И везде, без ущерба для
спортивных результатов, находил — Станислав, а что — Если говорить о кулинарных пристрастиях, то это — итальянская кухня.
Причём, не пицца, а в первую очередь различные макаронные изделия. В итальянских кафе подают огромные порции, но я обычно с ними справляюсь, настолько вкусно всё
это готовится. И о последствиях не беспокоюсь: на соревнованиях все калории сгорят… Самой же экзотической страной для меня пока что остаётся Эквадор — мы там
побывали на первенстве мира в 2007 году. Приехали заранее, чтобы успеть пройти акклиматизацию. Но — Я слышала, что одна знаменитая национальная кухня тебя сильно разочаровала… Кажется, восточная? — Китайская. Многие мои друзья от неё в восторге, но мне она
кажется слишком уж специфической. Даже ничем не приправленная растворимая лапша, которую там можно купить в любом магазине, и то очень острая. Соревнования
по скалолазанию, как правило, проводятся в маленьких китайских городках, хотя сразу оговорюсь: маленьким в этой стране считается город с населением в миллион человек… Люди
живут небогато, я бы даже сказал, бедно. На улицах грязь, мусор. Повара в многочисленных забегаловках тоже выглядят неопрятно — пробовать у них — Ваши соревнования обычно проводятся на специально построенных скалодромах. А случалось ли тебе выезжать на настоящие скалы, жить в палатке, готовить на костре? — Я уже лет шесть не был на природных скалах. Очень хочу выбраться в Крым
на Красный камень или на Урал, чтобы позаниматься там ледолазанием. Тренеры «Алькора» возят детей на природу, и я тоже — И, наконец, фирменное блюдо от Станислава Кокорина… — Рыба! Я её очень люблю, да и врачи советуют есть рыбные блюда хотя бы три раза в неделю, напоминая об их пользе для работы мозга и укрепления нервной системы. Чаще всего покупаю стейки сёмги и запекаю в духовке. Это, на мой взгляд, самый лучший способ приготовления: жарка требует лишнего жира, а отварная рыба может показаться слишком сухой.
|
Текст: Виктория Ермакова.
Рубрики:
Рецепт от звезды
Ваш комментарий