Field 'nick' doesn't have a default value

Владимир Ядрышников: «Жаль только Тайсона дома не застали» | Журнал «Спорт-регион»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»

В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...

В Увате стартовал сезон большого биатлона

Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Владимир Ядрышников: «Жаль только Тайсона дома не застали»

Известный тюменский стрелок из боевого оружия Владимир Ядрышников признался: во время зарубежных турниров старается не «экспериментировать» с питанием. Но иные ноу-хау своих иноземных друзей оценил по достоинству.


— Помню, в 2004 году в американском Лас-Вегасе (мы готовились там к чемпионату) жара стояла неимоверная — за сорок градусов в тени! Так, вот, от перегрева мы спасались «солнечным чаем». Им нас угощал наш темнокожий друг: офицер полиции по имени Гарри. Готовится напиток, ну, очень просто (смеётся). Выставляется на солнце огромная стеклянная ёмкость, напоминающая круглой формы аквариум, туда заливается холодная вода и закидываются пакетики с чаем. Через пару часов «солнечный чай» готов.

Гарри проникся к нашей команде искренним уважением. Особенно подружился с нашим тогдашним переводчиком Сашей Бужаном. Вместе они смотрятся, конечно, экзотично (жаль, снимок не сохранился): темнокожий офицер ростом два десять и светлолицый миниатюрный Саша. Подозреваю, что это от него Гарри узнал про мой день рождения. Никому ничего не говоря, он загодя купил пива, торт и фирменную кубинскую сигару, в то время, между прочим, запрещённую из‑за введённых США санкций.

С утра меня поздравили, а после тренировки Гарри объявляет: сейчас, мол, едем ко мне отмечать день рождения Володи. И мы всей нашей командой — Витя Филиппов, Саша Страдчук, Нургали Минибаев и наш переводчик — отправились в его, достаточно демократичные, владения: парк размером в полсотки, небольшой домик и гаражи. Его жена, симпатичная мулатка, приготовила барбекю, которое в сорокоградусную жару хорошо сочеталось с прохладным пивом. За чаепитием Гарри неожиданно заговорил о Майке Тайсоне. Оказалось, легендарный боксёр был его одноклассником. В дружеском порыве Гарри вознамерился немедленно нас с ним познакомить. Возражать не стали. До места добрались без проблем. Жаль только Тайсона дома не застали.

Кулинарные пристрастия нашей семьи? Все предпочитают дичь, добытую мною во время охоты. Самому мне больше по вкусу козлятина. Особенно люблю жаркое по-охотничьи, самолично приготовленное из её печени. Сын профессионально запекает в фольге, обожаемую им, кабанью ляжку. А жена умеет готовить всё. Из фирменных её десертов — черничный пирог, который я обязательно закажу к нашему новогоднему праздничному столу, и рецептом которого с удовольствием поделюсь с читателями вашего журнала. Итак…

Для приготовления теста потребуется: 50 грамм сливочного масла, одна ст. ложка сахара, щепотка соли, одно яйцо, 4 ст. ложки домашней сметаны, около 250 грамм муки и 1 / 2 ч. ложки соды. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до получения однородной массы, добавляем соль, яйцо, сметану, и как следует размешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно вводим в подготовленную массу, хорошенько вымешивая. Полученное мягкое тесто раскатываем и выкладываем в форму (диаметром 25 см), смазанную маслом. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 3 см.

Для начинки используем: около 500 грамм черники, 1 / 2 стакана сахара и 2‑3 ст. ложки крахмала. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и выкладываем на основу.

Для приготовления посыпки необходимо: 2 ст. ложки муки, столько же сахара и масло сливочное (из морозилки). Смешиваем муку с сахаром, добавляем масло, которое необходимо порубить ножом на мелкие кусочки, перемешиваем и посыпаем сверху на ягоды. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность основы вы определите без труда — края пирога подрумянились, начинка остаётся жидкой. Пирог необходимо хорошенько остудить и только после этого аккуратно вынимать из формы. Приятного аппетита!

Из досье «СР»

Владимир Ядрышников родился в 1963 году в курганском селе Шатрово. Окончил Омское высшее общевойсковое командное училище. Подполковник милиции в отставке. Мастер спорта по стрельбе из боевого оружия. Многократный победитель и призёр Всемирных полицейских игр. Хобби сегодняшнего заместителя генерального директора ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» — охота и рыбалка.

 

Рубрики: Рецепт от звезды

Ваш комментарий

Автор:
Эл. почта: (не публикуется на сайте)