Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Сюрпризы китайской кухни
С Евгенией Кудымовой, студенткой института физкультуры ТюмГУ, мы встретились перед самой тренировкой. Женя заказала чашечку кофе. Чувствовалось, что до вечера у неё не будет перерыва, чтобы спокойно перекусить и отдохнуть хотя бы полчасика.
— Сразу признаюсь: кофе у меня не самый любимый напиток. До семнадцати лет я вообще его не пила. Потом попала
в сборную, заметила, что все девочки утро начинают именно с кофе, и тоже себя приучила. Правда, до сих пор предпочитаю не крепкий — заказываю такой, и сама варю.
А вот зелёный чай, особенно вечером, без спешки — это действительно удовольствие. Естественно, он должен быть не в пакетиках, и заварен Из Китая Евгения, как известно, привезла не только чай, но и две серебряные медали по спортивной аэробике, завоёванные
на Всемирной Универсиаде. До этого побеждала на чемпионате Европы, становилась второй на мировом чемпионате. Говорит, что в спорт пришла достаточно поздно —
в восемь лет, правда перед этим четыре года занималась эстрадными танцами, что и послужило основной базой для будущих тренировок. Настоящий успех тоже пришёл не сразу.
До шестнадцати лет серьёзных результатов не было, а потом — Пока я жила в Тюмени и тренировалась у своей мамы Елены Германовны Рэджович, случалось, позволяла себе небольшие
слабости, — улыбается Женя. — Маме огромное спасибо: это она привела меня в спорт, и она же удержала, когда я хотела из него уйти. Теперь, конечно,
ни на минуту не забываю о спортивной дисциплине, в том числе, когда речь идёт о правильном питании. Особенно важно соблюдать все рекомендации тренера во время
сборов, накануне важных соревнований. В эти периоды, например, мы не ужинаем, после шести часов вечера только пьём воду. Обычный завтрак — каша и чай без сахара,
в полдник — яблоко, на обед — отварное мясо с овощами. Я понимаю, что для многих людей, которые просто собрались похудеть, это не самая экстремальная диета,
но у — Ну, а когда сборы и соревнования позади, меняешь режим? — Вечерами всё равно не ем, только пью свой любимый зелёный чай. Иногда добавляю к нему пару сушек. Сразу скажу, я не сладкоежка — нам, например, и во время сборов позволяется горький шоколад для пополнения организма быстрыми углеводами, но я его не люблю. В другое время могу ради разнообразия съесть кусочек молочного шоколада. Обычно же отдаю предпочтение блюдам, в основе которых — хорошо приготовленное мясо. — Вот и давай поговорим об этом замечательном, действительно многими любимом продукте. Итак, мясо. Ты часто бываешь
за границей, и нет, естественно, такого народа, который не гордился бы собственными способами приготовления мясных блюд. — Во Франции мы заказывали мясо с кровью, но оно — А как, собственно, национальная китайская еда? Заслуживает того восхищения, с которым многие к ней относятся? — Она слишком острая, у наших спортсменов к такой пище нет привычки. К тому же, есть не хотелось ещё
и — Женя, а когда ты после долгого отсутствия, после напряжённых соревнований приезжаешь в Тюмень, чем тебя здесь встречают, что готовят из твоих любимых блюд? — У меня все родственники очень хорошо готовят. Дедушка делает замечательную рыбу в фольге — он рыбак и охотник, у него простые рецепты, но они никогда не надоедают. Помню, в детстве я часто приходила к дедушке и бабушке в гости, и у них почти всегда была полная ванна живых карасей. С карасями я любила играть, а вот подстреленных уток боялась — даже есть их отказывалась. Ну, а самое любимое блюдо, конечно, мамино — запечённые в духовке куриные крылышки, я очень часто прошу, чтобы она мне их приготовила. Рецепт не сложный, я поделюсь им с читателями журнала.
|
Текст: Виктория Ермакова. Фото: Геннадий Нечаев
Рубрики:
Рецепт от звезды
Ваш комментарий