Field 'nick' doesn't have a default value

Рецепт от звезды. Аня обожает мамину шарлотку | Журнал «Спорт-регион»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»

В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...

В Увате стартовал сезон большого биатлона

Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Рецепт от звезды. Аня обожает мамину шарлотку

Стройная, высокая, привлекательная. А ещё, лёгкая и быстрая в движениях. Да и может ли быть иной героиня нашей традиционной рубрики Анна Иванова, если с детства занимается настольным теннисом, где скорость и быстрота реакции являются важнейшими составляющими победы?

— Аня, ты из тех редких девушек, кому очень идёт спортивная одежда… Могу даже предположить, что, кроме настольного тенниса, есть и другие виды спорта, которые тебе нравятся!

— Я занимаюсь плаванием, с удовольствием играю в волейбол и другие командные игры. А что касается выбора одежды… Действительно, два моих любимых стиля — это классика и спорт. Иногда даже на лекции в университет позволяю себе ходить в удобных брюках и куртке.

— Догадываюсь, что теннис не требует серьёзных ограничений в питании, и что тебе и твоим подругам по команде не приходится считать каждую калорию… Тем не менее, каких-то установок в подборе продуктов теннисистки придерживаются?

— Я полагаю, чем пища полезнее, легче и проще, тем лучше… Овощи, фрукты, творог, бульон, отварная, запечённая или приготовленная на пару рыба, курица — это то, из чего можно составить еженедельный рацион. Мясо не очень люблю, хотя бывают исключения. Как-то Женя Дмитриева, с которой мы вместе играем в команде, угостила меня свиными отбивными — они были маленькие, как оладушки, и показались мне необыкновенно вкусными. А к своим слабостям я отношу сладости — не могу без них обходиться, особенно на соревнованиях, когда нервы напряжены до предела.

— Знаю, в Тюмени ты снимаешь квартиру вместе с университетской подругой. Это значит, общая кухня, общий холодильник… Она разделяет идею правильного питания или всё-таки соблазняет тебя тортиками, бутербродами с колбаской, пельменями на ночь?

— Да нет, в этом плане у нас с ней полное взаимопонимание. А правильно организовать свой рацион сегодня не сложно. Тем более, этому я научена с детства. Правда потом, когда только начала жить отдельно от родителей, в режиме питания произошёл сбой. Но очень скоро организм мне сказал: стоп, так дальше нельзя! И я без труда вновь вернулась к салатам, йогуртам, маленьким кусочкам шоколада на десерт…

— А когда праздник, и хочется себя чем-то побаловать?

— Тогда мы отправляемся в суши-бар, где я обычно заказываю роллы «Филадельфия», «Калифорния» «Лава»… Можно, конечно, и самой научиться их готовить, но ведь посидеть в уютном месте, пообщаться с друзьями — это совершенно особое удовольствие. А вот кто действительно балует меня самыми вкусными вещами на свете, так это мама. Зная мои пристрастия, она собрала множество рецептов блюд из куриного мяса: от традиционной курочки, запечённой с картошкой, до оладий, плова или рулета. За что бы она не взялась, какое бы блюдо не задумала — получается профессионально. Например, приготовленная ею шарлотка из яблок — одно из моих любимых лакомств.

Жаль, что в Ноябрьске, где живут мои родители, приходится бывать не часто — в Новый год да в конце лета. Но они иногда сами приезжают в Тюмень. Мы с папой родились в один день, 6 июля, но, к сожалению, давно уже не отмечаем эту дату вместе — мешают либо сборы, либо отдых на юге, который необходим любому спортсмену для восстановления сил. Помнится, только однажды мы собрались в гостях у родственников, проживающих в Челябинской области — это был настоящий большой семейный праздник!

— Наверное, с твоим распорядком дня едва ли можно себе позволить долго возиться на кухне. И всё-таки рубрика обязывает меня получить от тебя какой-нибудь кулинарный рецепт…

 

— Могу предложить два блюда. Для основного отвариваю рис, выкладываю его в форму. Сверху кладу разрезанное на кусочки рыбное филе — удобнее всего взять для этого горбушу или пангасиуса… Солю, перчу по вкусу, смазываю всё майонезом, посыпаю сыром и на 30 минут отправляю в духовку.

Пока рыба запекается, готовлю греческий салат. Для этого беру огурцы, помидоры, красный болгарский перец, белый лук, маслины, а также брынзу или баночку сыра «Фета». Овощи режу чуть крупнее, чем кусочки сыра, всё перемешиваю и заправляю оливковым маслом и соком лимона. Простой, полезный и очень вкусный обед готов. А на десерт — финики и чашечка зелёного чая.

Из досье «СР»

Уроженка города Ноябрьска Анна Иванова настольным теннисом начала заниматься в семилетнем возрасте. В семнадцать, будучи первокурсницей Тюменского госуниверситета, выполнила мастерский норматив. Получив в прошлом году диплом по специальности «Международные отношения», выучив два иностранных языка, поступила в магистратуру на юриспруденцию. Команда клуба настольного тенниса «Тюмень», в составе которой играет Анна, завершила нынче свой первый сезон в суперлиге чемпионата страны. Сохранив за собой место в высшем дивизионе, команда преуспела в розыгрыше Кубка России — на финальном турнире в Сочи она впервые в истории тюменского спорта стала бронзовым призёром этих престижных соревнований, пропустив вперёд лишь соперниц из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Текст: Виктория Ермакова. Фото: Геннадий Нечаев
Рубрики: Рецепт от звезды

Ваш комментарий

Автор:
Эл. почта: (не публикуется на сайте)