Field 'nick' doesn't have a default value

Подскажите рецептик! Друг приезжает! | Журнал «Спорт-регион»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»

В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...

В Увате стартовал сезон большого биатлона

Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Подскажите рецептик! Друг приезжает!

1 2
Автор Сообщение

zima1818a

Новичок
сообщений: 2
Профиль
#1, 12 марта 2010 г., 08:26 Ответить

Народ!!! Подскажите рецептик!!! Друг приезжает!!! Прикол в том, что я только сейчас узнала что он соблюдает пост! Он спортсмен горнолыжник. Так что я к вам. Как вкусно накормить??? Чесно, я готовлю не очень. Так что попрще. Думала удивить, брат обещал настоящий плов! Теперь нельзя!!! Выручайте!!!

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#2, 12 марта 2010 г., 14:26 Ответить
цитата (zima1818a):

Народ!!! Подскажите рецептик!!! Друг приезжает!!! Прикол в том, что я только сейчас узнала что он соблюдает пост! Он спортсмен горнолыжник. Так что я к вам. Как вкусно накормить??? Чесно, я готовлю не очень. Так что попрще. Думала удивить, брат обещал настоящий плов! Теперь нельзя!!! Выручайте!!!

Зачем отказываться от плова? Только можно сделать его с грибами. Если нет своих, купите лучше всего замороженные белые или опята. Можно, наверное, свежие вешенки, но я сама так не пробовала. Шампиньоны не совсем то... Обжарьте морковку с луком как для обычного плова, грибы потушите или обжарьте отдельно. Добавьте их в последнюю очередь, уже после того, как дойдёт рис. Вкусно и сытно, белок всё-таки.

Ещё вариант - плов с курагой, изюмом, черносливом, барбарисом. То же самое, много моркови и лука, рис, ягодки барбариса. Незадолго до готовности добавьте любые из перечисленных сухофруктов, можно предварительно их ошпарить. Если они не очень крупные, не разрезайте их. Соль, перец, другие приправы по вкусу.

Catcher

Новичок
сообщений: 6
Профиль
#3, 12 марта 2010 г., 15:24 Ответить
цитата (zima1818a):

Народ!!! Подскажите рецептик!!! Друг приезжает!!! Прикол в том, что я только сейчас узнала что он соблюдает пост! Он спортсмен горнолыжник. Так что я к вам. Как вкусно накормить??? Чесно, я готовлю не очень. Так что попрще. Думала удивить, брат обещал настоящий плов! Теперь нельзя!!! Выручайте!!!

Да запросто! Короче: спортсмен, здоровое питание, всё такое... Хотя, лыжники себя вряд ли в чем ограничивают, в т.ч. и горные))) Ладно, берём листья салата, любого, хоть китайского, помидоры, сырые шампильоны, яблоки, сладкий перец, оливки или маслины, фиолетовый лук. Салатом выстилаем дно блюда, все остальное, кроме оливок, режем пластами насколько можно тонкими. Выкладываем слой за слоем в таком порядке, как нравится. Оливки и маслины разбрасываем между ними как придётся))) А теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица, винный уксус, выжатый чеснок, соль (не обязательно) и сахар (обязательно) по вкусу. пропрции для смешивания не называю, личное дело каждой хозяйки, но надо стараться, чтобы салат в этой заправке не утопал, но всё-таки немножко пропитался. Мужчинам нравится. Желаю успеха!

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#4, 13 марта 2010 г., 11:12 Ответить
цитата (zima1818a):

Народ!!! Подскажите рецептик!!! Друг приезжает!!! Прикол в том, что я только сейчас узнала что он соблюдает пост! Он спортсмен горнолыжник. Так что я к вам. Как вкусно накормить??? Чесно, я готовлю не очень. Так что попрще. Думала удивить, брат обещал настоящий плов! Теперь нельзя!!! Выручайте!!!

А я во время поста часто готовлю суп и назвала его: "Дачный". Во время дачного сезона выращиваю и замораживаю (в нарезанном виде) различные овощи, травки - кабачки, патиссоны, перец, цветную капусту, даже кукурузу выщёлкиваю, томаты целиком, добавляю грибочки, капусту белокочанную свежую или квашенную, морковочку, картошечку, лук. Заправляю травками - укроп (можно семена уропа), тархун, чабрец, петрушка (можно корень), базилик.

Прелесть вся в том, что готовится это всё быстро - почистить надо только картошку, морковь и лук - всё остальное из морозилки.

А вкусно-то как!!!

А когда пост кончится, в этот суп можно добавлять мясные фрикадельки собственного приготовления - опять же из морозилки...

И быстро, и вкусно, и полезно!!! Приятного аппетита!

Многое из этих продуктов можно и в магазине купить, только вкус будет далеко не дачный...

Umka


Новичок
сообщений: 6
Профиль
#5, 15 марта 2010 г., 00:34 Ответить

Утром я бы "выкрутилась" какой-нибудь кашей...  а в обед?    Оооо.... это не по мне..

Evdokimova


Новичок
сообщений: 42
Профиль
#6, 15 марта 2010 г., 00:47 Ответить

Вегетарианство мне близко по духу. Грибы и орехи чаще всего в ход идут. Ими и надо запасаться по полной программе. 

Запеканка с грибами (пригодится в любом случае)

Нарезать картошку, лук, грибы тонкими пластиками (если грибы сухие, то придется их замочить и отварить). Форму смазать растительным маслом, слоями выложить овощи. Каждый слой посыпать солью и перцем.

Форму накрыть крышкой, запекать в духовке 40-45 мин. Вуаля! 

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#7, 15 марта 2010 г., 12:22 Ответить
цитата (Evdokimova):

Вегетарианство мне близко по духу. Грибы и орехи чаще всего в ход идут. Ими и надо запасаться по полной программе. 

Запеканка с грибами (пригодится в любом случае)

Нарезать картошку, лук, грибы тонкими пластиками (если грибы сухие, то придется их замочить и отварить). Форму смазать растительным маслом, слоями выложить овощи. Каждый слой посыпать солью и перцем.

Форму накрыть крышкой, запекать в духовке 40-45 мин. Вуаля! 

Вот это отлично! Напоминает рецепты французских картофельных блюд типа "Дофин", "Анна". Недавно в какой-то передаче по телевизору вдруг услышала, что все так любимые нашими хозяйками виды мяса по-французски якобы ничего общего не имеют с настоящей французской кулинарией... Не слушайте! Есть смысл подразделять выкокую кухню и простую домашнюю... Обычная французская еда - картофель, мясо, сыр, майонез, грибы в разных вариациях уложенные слоями и запеченные в духовке. Не очень лёгкая пища, но делается без труда и получается безумно вкусно.

Для людей, склоняющихся к вегетарианству или соблюдающих пост, готова продолжить тему... Как верно и со знанием дела указала госпожа Evdokimova, прежде всего насколько можно тоньше нарезаем круглыми пластиками картошку. Для лучшего результата пластики желательно чуть-чуть посушить полотенцем, если, конечно, не лень... Взять сковороду с высокими краями или сотейник, который можно поставить в духовку. Обильно смазать маслом (рекомендуется топлёным), но в пост подойдёт растительное. У краёв ломтики картошки поставить вертикально, внутри - горизонтально. Посолить, добавить приправы, - я использую мускатный орех и душистый перец, - сверху ещё сбрызнуть маслом, очень плотно накрыть крышкой и минут на пятьдесят отправить в разогретую духовку. Получится что-то вроде картофельного пирога или запеканки. Для разнообразия можно проложить один или несколько слоёв лука, грибов. Набор продуктов тот же самый, но результат будет существенно отличаться от блюда, приготовленного на листе без крышки. Хотя, вкусно и то, и другое!

Чио-Чио

Новичок
сообщений: 3
Профиль
#8, 15 марта 2010 г., 13:28 Ответить

А я слышала что спортсмены едят только макароны с курицей. а если пост соблюдают то вобще только макароны наверное????

Evdokimova


Новичок
сообщений: 42
Профиль
#9, 16 марта 2010 г., 08:09 Ответить

... )) Мой младший брат футболист питается исключительно жареной картошкой, и все остальные продукты служат для него лишь дополнением к ней.   

Так что никакого поста он и не замечает в принципе!)))))  То картошка с мясом, то с грибами, а то и просто... картошка.........)))))))))

такая вот история))))

Umka


Новичок
сообщений: 6
Профиль
#10, 16 марта 2010 г., 08:52 Ответить

2 zima1818a:

а друг то когда приезжает? или приехал уже? как успехи на кухне?))))))

yhhh

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#11, 16 марта 2010 г., 09:40 Ответить
цитата (Evdokimova):

... )) Мой младший брат футболист питается исключительно жареной картошкой, и все остальные продукты служат для него лишь дополнением к ней.   

Так что никакого поста он и не замечает в принципе!)))))  То картошка с мясом, то с грибами, а то и просто... картошка.........)))))))))

такая вот история))))

Жареная картошка, как известно, вредна для здоровья...

А то, что ваш братишка поста не замечает, так это от возраста и воспитания зависит...

И вообще не поняла, к чему вы это...?

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#12, 1 апреля 2010 г., 14:21 Ответить

Тоже не поняла: если к девушке приезжает друг, она, конечно, хочет его не картошкой встретить. И правильно делает. Если пока готовить не умеет, не беда. Было бы желание, а научиться успеет. Сколько лет брату-то? Маленький ещё, наверное? Лично мне не нравятся взрослые люди, которым без разницы, что наворачивать - картошку с колбасой или кетчуп с майонезом. Но у растущего организма могут быть перекосы. Кстати, согласна, что каждый день жареная картошка - это кошмар! Родители-то куда смотрят?

Evdokimova


Новичок
сообщений: 42
Профиль
#13, 1 апреля 2010 г., 22:15 Ответить

Не обращайте особого внимания — он после армии. Ему сейчас все не так вкусно, как армейский плов, потому что этот плов был только по четвергам)))))) Самое ожидаемое в его части блюдо))) В Ульяновске служил. Десантник.)))

Alexxx

Новичок
сообщений: 5
Профиль
#14, 2 апреля 2010 г., 18:57 Ответить

десантнику респект   

Evdokimova


Новичок
сообщений: 42
Профиль
#15, 2 апреля 2010 г., 19:00 Ответить

Спасибо!)))

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#16, 5 апреля 2010 г., 10:36 Ответить
цитата (Evdokimova):

Не обращайте особого внимания — он после армии. Ему сейчас все не так вкусно, как армейский плов, потому что этот плов был только по четвергам)))))) Самое ожидаемое в его части блюдо))) В Ульяновске служил. Десантник.)))

Молодчина какой у Вас брат! Мужчина! Действительно - респект ему! А что это за штука - армейский плов?

Evdokimova


Новичок
сообщений: 42
Профиль
#17, 6 апреля 2010 г., 06:51 Ответить

прелесть армейского плова в том, что он в армии СУЩЕСТВУЕТ. И даже бывает по четвергам! )))  Это мне так брат сказал.

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#18, 6 апреля 2010 г., 11:04 Ответить
цитата (Evdokimova):

Не обращайте особого внимания — он после армии. Ему сейчас все не так вкусно, как армейский плов, потому что этот плов был только по четвергам)))))) Самое ожидаемое в его части блюдо))) В Ульяновске служил. Десантник.)))

Теперь ясно стало ))) Мне-то сперва показалось, что речь о совсем мальчишке ))) Пускай, конечно, отъедается, всем, что его душе мило! Ну, а в дальнейшем, если не женат, то девушку ему хорошую, чтобы готовить любила и умела!!! ))) С наилучшими пожеланиями !

Кирка

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#19, 27 февраля 2020 г., 16:39 Ответить

Вегетарианский и вкусный будет, если приготовить плов с грибами.

Последнее исправление: Кирка, 27 февраля 2020 г., 16:39.

Кирка

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#20, 6 июня 2020 г., 18:31 Ответить

Универсальное блюдо - картошка с грибами, подойдет и для повседневного, и для торжественного меню.