Field 'nick' doesn't have a default value

Средиземноморская кухня | Журнал «Спорт-регион»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»

В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...

В Увате стартовал сезон большого биатлона

Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Средиземноморская кухня

1 2
Автор Сообщение

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#1, 11 марта 2010 г., 14:12 Ответить

Всегда был поклонником средиземноморской кухни, в особенности, италианской, но вот тут случилось побывать в Португалии и я слегка разочаровался. Не то, что бы очень, но все же... Не знаю в чем причина - то ли относительная близость Англии, то ли еще что-то. Может сравнение слишком жесткое, но честное слово, я ожидал большего.

Catcher

Новичок
сообщений: 6
Профиль
#2, 11 марта 2010 г., 14:22 Ответить
цитата (darth):

Всегда был поклонником средиземноморской кухни, в особенности, италианской, но вот тут случилось побывать в Португалии и я слегка разочаровался. Не то, что бы очень, но все же... Не знаю в чем причина - то ли относительная близость Англии, то ли еще что-то. Может сравнение слишком жесткое, но честное слово, я ожидал большего.

Ну, с Англией-то там общего не много: супа из потрохов или бычьих хвостов точно никто не предложит! Хотя согласна: Португальская кухня подразочаровывает. Мясо с жареной картошкой и дома можно поесть. Ни соусов, ни приправ особых... Конкретно живот набить мужчине после долгой физической работы - не изысканно

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#3, 11 марта 2010 г., 14:28 Ответить
цитата (Catcher):

Ну, с Англией-то там общего не много: супа из потрохов или бычьих хвостов точно никто не предложит! Хотя согласна: Португальская кухня подразочаровывает. Мясо с жареной картошкой и дома можно поесть. Ни соусов, ни приправ особых... Конкретно живот набить мужчине после долгой физической работы - не изысканно

Ну что-то типа того... Когда оно свежее - рыбина или гадина какая-нибудь, то, конечно, вкусно. Осьминог по Лагарейро мне понравился, но огромное количество просто-жаренного мяса утомляет. Хотя... что определенно понравилось - это их сыры. Тут ни дать, ни взять. Вкусно и довольно оригинально. Но ассорта - вообще ужосссссс.

Catcher

Новичок
сообщений: 6
Профиль
#4, 11 марта 2010 г., 14:40 Ответить
цитата (darth):

Ну что-то типа того... Когда оно свежее - рыбина или гадина какая-нибудь, то, конечно, вкусно. Осьминог по Лагарейро мне понравился, но огромное количество просто-жаренного мяса утомляет. Хотя... что определенно понравилось - это их сыры. Тут ни дать, ни взять. Вкусно и довольно оригинально. Но ассорта - вообще ужосссссс.

Дорогущие у них морепродукты - Греция на что страна недешевая, но и то не так по кошельку бьет... Но, что касается ассорды... А-а-а-а!!! Не я одна попалась! Ура-а! Друзьям пыталась объяснить, в чем прикол, а они не поняли!!!!

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#5, 11 марта 2010 г., 14:48 Ответить
цитата (Catcher):

Дорогущие у них морепродукты - Греция на что страна недешевая, но и то не так по кошельку бьет... Но, что касается ассорды... А-а-а-а!!! Не я одна попалась! Ура-а! Друзьям пыталась объяснить, в чем прикол, а они не поняли!!!!

Да там вообще все  недешево. Даже мясо. Впрочем, если быть объективным, то кое что интересное с точки зрения поесть попробывать удалось. Лично меня впечатлил португальские колбаски. Они делаются с сухарями, какими-то специями. Довольно прикольная штука. И еще я распробывал портвейн. Двадцатилетка - это вещь...

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#6, 11 марта 2010 г., 15:07 Ответить
цитата (darth):
цитата (Catcher):

Дорогущие у них морепродукты - Греция на что страна недешевая, но и то не так по кошельку бьет... Но, что касается ассорды... А-а-а-а!!! Не я одна попалась! Ура-а! Друзьям пыталась объяснить, в чем прикол, а они не поняли!!!!

Да там вообще все  недешево. Даже мясо. Впрочем, если быть объективным, то кое что интересное с точки зрения поесть попробывать удалось. Лично меня впечатлил португальские колбаски. Они делаются с сухарями, какими-то специями. Довольно прикольная штука. И еще я распробывал портвейн. Двадцатилетка - это вещь...

Ничего, что я в междусобойчик вклинилась? Удивляюсь людям, которые едут в чужую страну только за тем, чтобы потом критиковать их традиции и кухню. Не так давно была в Чехии: через три дня некоторые наши мужчинки там разнылись, что у них без борща жизнь стала несладкая и пиво видите-ли уже в горло не льётся. Сидели бы дома, на диване, хлебали борщ из миски, запивали пивом и водкой. В Португалии, наверное, и посмотреть больше не на что кроме их фаст-фуда.

Catcher

Новичок
сообщений: 6
Профиль
#7, 11 марта 2010 г., 15:34 Ответить
цитата (Lapsik):

Ничего, что я в междусобойчик вклинилась? Удивляюсь людям, которые едут в чужую страну только за тем, чтобы потом критиковать их традиции и кухню. Не так давно была в Чехии: через три дня некоторые наши мужчинки там разнылись, что у них без борща жизнь стала несладкая и пиво видите-ли уже в горло не льётся. Сидели бы дома, на диване, хлебали борщ из миски, запивали пивом и водкой. В Португалии, наверное, и посмотреть больше не на что кроме их фаст-фуда.

Да нет, ничего, мнение высказывать никто не запрещает. Кухня, это, кстати, тоже часть культуры любого народа. Просто португальцам в основном, плевать на туристов - они не пытаются провести презентацию того лучшего, что ими накоплено за века. Хорошо это или плохо, пусть каждый сам судит. с голоду вы там точно не умрёте, но и нового ничего не вынесете - это точно... Я из каждой своей поедки за рубеж привозила пару-тройку новых рецептов для друзей. Из Португалии - не смогла. Это не значит, что ничего у них нет. Просто за тем, что есть, ехать надо подальше от Лиссабона. Как всегда - чем глуше деревня, тем милее и приветливее люди там живут. А в Лиссабоне настоящий народный дух - только в районе фаду-клубов

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#8, 11 марта 2010 г., 15:42 Ответить

Ну ту тема, вроде, кухня, а не архитектура и не достопримечательности. Я довольно много уже поездил и мне есть с чем сравнивать - не ради того, чтобы поныть, а спорту ради. Просто тут мораль такова: если приехали в Португалию не расчитывайте на что- то изысканное и оригинальное. В кафе или ресторане вам предложат кондовую (во всяком случае качественную) пищу по цене выше чев в Испании. Хотите умеренных цен - едте в провинцию, как тут правильно сказали.

ЗЫ. Ну ачто касается чего-то кроме общепита, то там очень классный океанариум, есть музеи да и в плане архитектуры есть на что посмотреть. Только все это несъедобно.

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#9, 11 марта 2010 г., 15:47 Ответить
цитата (Catcher):

Да нет, ничего, мнение высказывать никто не запрещает. Кухня, это, кстати, тоже часть культуры любого народа. Просто португальцам в основном, плевать на туристов - они не пытаются провести презентацию того лучшего, что ими накоплено за века. Хорошо это или плохо, пусть каждый сам судит. с голоду вы там точно не умрёте, но и нового ничего не вынесете - это точно... Я из каждой своей поедки за рубеж привозила пару-тройку новых рецептов для друзей. Из Португалии - не смогла. Это не значит, что ничего у них нет. Просто за тем, что есть, ехать надо подальше от Лиссабона. Как всегда - чем глуше деревня, тем милее и приветливее люди там живут. А в Лиссабоне настоящий народный дух - только в районе фаду-клубов

Я бы сказал не подальше от Лиссабона, а подальше от Кашкайша с Эшторилом. В самом Лиссабоне есть где погулять, там, кстати, и кроме фаду квартала куча забегаловок для местных, но в них надо разбераться... Я там был где-то неделю - это наверное маловато чтобы разобраться в духмиллионнике. Но провинция - это да...

zima1818a

Новичок
сообщений: 2
Профиль
#10, 12 марта 2010 г., 08:18 Ответить
цитата (Catcher):
цитата (darth):

Ну что-то типа того... Когда оно свежее - рыбина или гадина какая-нибудь, то, конечно, вкусно. Осьминог по Лагарейро мне понравился, но огромное количество просто-жаренного мяса утомляет. Хотя... что определенно понравилось - это их сыры. Тут ни дать, ни взять. Вкусно и довольно оригинально. Но ассорта - вообще ужосссссс.

Дорогущие у них морепродукты - Греция на что страна недешевая, но и то не так по кошельку бьет... Но, что касается ассорды... А-а-а-а!!! Не я одна попалась! Ура-а! Друзьям пыталась объяснить, в чем прикол, а они не поняли!!!!

У меня родителям эту штуку приносили. я в курсе. если акорда это то же самое : 0 )) Кастрюля с разваренными хлебными крошкам и сырое яйцо сверху!

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#11, 12 марта 2010 г., 14:44 Ответить
цитата (zima1818a):
цитата (Catcher):
цитата (darth):

Ну что-то типа того... Когда оно свежее - рыбина или гадина какая-нибудь, то, конечно, вкусно. Осьминог по Лагарейро мне понравился, но огромное количество просто-жаренного мяса утомляет. Хотя... что определенно понравилось - это их сыры. Тут ни дать, ни взять. Вкусно и довольно оригинально. Но ассорта - вообще ужосссссс.

Дорогущие у них морепродукты - Греция на что страна недешевая, но и то не так по кошельку бьет... Но, что касается ассорды... А-а-а-а!!! Не я одна попалась! Ура-а! Друзьям пыталась объяснить, в чем прикол, а они не поняли!!!!

У меня родителям эту штуку приносили. я в курсе. если акорда это то же самое : 0 )) Кастрюля с разваренными хлебными крошкам и сырое яйцо сверху!

Когда я жила в Португалии, то видела, как хозяйка готовит ассорта. На самом деле, да: основу составляет хлебный мякиш. Но он не разваривается, а пропитывается маслом, в котором предварительно обжарено мясо и чеснок. Моя хозяйка готовила так телячьи и бараньи рёбрышки. Позднее она руками формировала на большом блюде из хлебной массы, пропитанной маслом, мясным соком и чесноком нечто вроде булки, а вокруг раскладывала куски мяса. Вещь, конечно, убойная, но нельзя сказать, что это не вкусно. Каждый день питаться этим не будешь, но для ознакомления с национальным колоритом годится вполне. Но самое лучшее в Португаллии - это их сладости!

Catcher

Новичок
сообщений: 6
Профиль
#12, 12 марта 2010 г., 15:10 Ответить
цитата (Veronika):
цитата (zima1818a):

Когда я жила в Португалии, то видела, как хозяйка готовит ассорта. На самом деле, да: основу составляет хлебный мякиш. Но он не разваривается, а пропитывается маслом, в котором предварительно обжарено мясо и чеснок. Моя хозяйка готовила так телячьи и бараньи рёбрышки. Позднее она руками формировала на большом блюде из хлебной массы, пропитанной маслом, мясным соком и чесноком нечто вроде булки, а вокруг раскладывала куски мяса. Вещь, конечно, убойная, но нельзя сказать, что это не вкусно. Каждый день питаться этим не будешь, но для ознакомления с национальным колоритом годится вполне. Но самое лучшее в Португаллии - это их сладости!

Информация для пережевывания: когда мы с мужем были в Италии и Греции, столкнулись с дурацким на мой взгляд правилом: в гостиницах только пластиковые стаканы. Независимо от звёздности. Значит, сидишь на балконе пятизвёздного отеля, пялишься на море и пьёшь вино за 30 евро из  идиотского стаканчика, который даже не звенит. У греков с прокатом барной посуды просто - надо бери. Итальянцев приходится чуть-чуть поуговаривать, но когда им показываешь бутылку брунелло, они тут же начинают тебя уважать и соглашаются, что пить это из пластика - кощунство. Более того, приносят именно те бокалы, в которых это вино лучше всего раскрывает свой аромат, да ещё пару советов от знакомого сомелье о том, чего ещё стоит попробовать. Португальцы - не прошибаемы. Им до фени, что напиток - основу их национальной гордости - человек должен пить практически из полиэтиленового кулька. Вот я, собственно, о чём. а не о том, что портвейн - это плохо.

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#13, 15 марта 2010 г., 12:34 Ответить
цитата (Catcher):

Информация для пережевывания: когда мы с мужем были в Италии и Греции, столкнулись с дурацким на мой взгляд правилом: в гостиницах только пластиковые стаканы. Независимо от звёздности. Значит, сидишь на балконе пятизвёздного отеля, пялишься на море и пьёшь вино за 30 евро из  идиотского стаканчика, который даже не звенит. У греков с прокатом барной посуды просто - надо бери. Итальянцев приходится чуть-чуть поуговаривать, но когда им показываешь бутылку брунелло, они тут же начинают тебя уважать и соглашаются, что пить это из пластика - кощунство. Более того, приносят именно те бокалы, в которых это вино лучше всего раскрывает свой аромат, да ещё пару советов от знакомого сомелье о том, чего ещё стоит попробовать. Португальцы - не прошибаемы. Им до фени, что напиток - основу их национальной гордости - человек должен пить практически из полиэтиленового кулька. Вот я, собственно, о чём. а не о том, что портвейн - это плохо.

Ни секунды не спорю: действительно, абсурдное правило... Накрыло Европу года три назад, а до этого всё было нормально. Впрочем, зависит от отеля: в Эшториле, курортном городе, у нас были обычные стеклянные стакакны. В Лиссабоне - пластик. Причина непонятна, даже экономией её объяснить трудно.

Чио-Чио

Новичок
сообщений: 3
Профиль
#14, 15 марта 2010 г., 13:25 Ответить

Почитала - поулыбалась. А причём тут средиземноморская кухня? Пртугалия ИМХО это вообще с другой стороны. а я то подумала, что вы меня макарошки учить поварите

Последнее исправление: Чио-Чио, 15 марта 2010 г., 13:29.

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#15, 15 марта 2010 г., 13:41 Ответить
цитата (Чио-Чио):

Почитала - поулыбалась. А причём тут средиземноморская кухня? Пртугалия ИМХО это вообще с другой стороны. а я то подумала, что вы меня макарошки учить поварите

А это, между прочим, тоже не запросто... Кое-кто всю жизнь не может научиться. Не проще, чем география в школе или русский язык

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#16, 15 марта 2010 г., 18:52 Ответить
цитата (Veronika):

Ни секунды не спорю: действительно, абсурдное правило... Накрыло Европу года три назад, а до этого всё было нормально. Впрочем, зависит от отеля: в Эшториле, курортном городе, у нас были обычные стеклянные стакакны. В Лиссабоне - пластик. Причина непонятна, даже экономией её объяснить трудно.

Это называется - "потому что гладиолус". Не надо искать логики там, где ее нет. Европейские правилпа вообще логикой не блещут. В Брюсселе что-то подумали - вся Европа разгребает.

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#17, 15 марта 2010 г., 18:54 Ответить
цитата (Veronika):

Когда я жила в Португалии, то видела, как хозяйка готовит ассорта. На самом деле, да: основу составляет хлебный мякиш. Но он не разваривается, а пропитывается маслом, в котором предварительно обжарено мясо и чеснок. Моя хозяйка готовила так телячьи и бараньи рёбрышки. Позднее она руками формировала на большом блюде из хлебной массы, пропитанной маслом, мясным соком и чесноком нечто вроде булки, а вокруг раскладывала куски мяса. Вещь, конечно, убойная, но нельзя сказать, что это не вкусно. Каждый день питаться этим не будешь, но для ознакомления с национальным колоритом годится вполне. Но самое лучшее в Португаллии - это их сладости!

Это к вопросу о заточке верхних конечностей. Существует очень мало продуктов, которые невозможно испортить. Ассорта к ним определенно не относится.

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#18, 15 марта 2010 г., 18:57 Ответить
цитата (Чио-Чио):

Почитала - поулыбалась. А причём тут средиземноморская кухня? Пртугалия ИМХО это вообще с другой стороны. а я то подумала, что вы меня макарошки учить поварите

Ай, ну все какие умные! Средиземноморская кухня - это собирательное понятие. Я к примеру обатлантической кухне ничего не слышал. Ровно как и об адриатической, ионической, эгейской, теренской и т.д.

yhhh

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#19, 16 марта 2010 г., 09:29 Ответить

За границей не была, потому с интересом почитала вышеизложенное... А поделитесь опытом приготовления макарошек... Или правильнее - пасты. И какую лучше купить, чтобы в боках не откладывалась...

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#20, 16 марта 2010 г., 20:37 Ответить
цитата (yhhh):

За границей не была, потому с интересом почитала вышеизложенное... А поделитесь опытом приготовления макарошек... Или правильнее - пасты. И какую лучше купить, чтобы в боках не откладывалась...

Не сочтите меня не патриотом, но покупать пасту лучше итальянскую. Важны твердые сорта пшеницы, а наша в данном случае - не очень. Ну и самое главное - макарошки лучше недоварить, чем переварить. Переварите позже