Партнерские ссылки
Конкурс прогнозов
«СПОРТ-РЕГИОН» В «СПОРТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»
В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...
В Увате стартовал сезон большого биатлона
Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...
Средиземноморская кухня
1 | 2 | → |
Автор | Сообщение | ||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
Всегда был поклонником средиземноморской кухни, в особенности, италианской, но вот тут случилось побывать в Португалии и я слегка разочаровался. Не то, что бы очень, но все же... Не знаю в чем причина - то ли относительная близость Англии, то ли еще что-то. Может сравнение слишком жесткое, но честное слово, я ожидал большего. |
||
Catcher Новичоксообщений: 6 Профиль |
цитата (darth): Ну, с Англией-то там общего не много: супа из потрохов или бычьих хвостов точно никто не предложит! Хотя согласна: Португальская кухня подразочаровывает. Мясо с жареной картошкой и дома можно поесть. Ни соусов, ни приправ особых... Конкретно живот набить мужчине после долгой физической работы - не изысканно |
||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
цитата (Catcher): Ну что-то типа того... Когда оно свежее - рыбина или гадина какая-нибудь, то, конечно, вкусно. Осьминог по Лагарейро мне понравился, но огромное количество просто-жаренного мяса утомляет. Хотя... что определенно понравилось - это их сыры. Тут ни дать, ни взять. Вкусно и довольно оригинально. Но ассорта - вообще ужосссссс. |
||
Catcher Новичоксообщений: 6 Профиль |
цитата (darth): Дорогущие у них морепродукты - Греция на что страна недешевая, но и то не так по кошельку бьет... Но, что касается ассорды... А-а-а-а!!! Не я одна попалась! Ура-а! Друзьям пыталась объяснить, в чем прикол, а они не поняли!!!! |
||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
цитата (Catcher): Да там вообще все недешево. Даже мясо. Впрочем, если быть объективным, то кое что интересное с точки зрения поесть попробывать удалось. Лично меня впечатлил португальские колбаски. Они делаются с сухарями, какими-то специями. Довольно прикольная штука. И еще я распробывал портвейн. Двадцатилетка - это вещь... |
||
Lapsik Новичоксообщений: 11 Профиль |
цитата (darth):цитата (Catcher): Ничего, что я в междусобойчик вклинилась? Удивляюсь людям, которые едут в чужую страну только за тем, чтобы потом критиковать их традиции и кухню. Не так давно была в Чехии: через три дня некоторые наши мужчинки там разнылись, что у них без борща жизнь стала несладкая и пиво видите-ли уже в горло не льётся. Сидели бы дома, на диване, хлебали борщ из миски, запивали пивом и водкой. В Португалии, наверное, и посмотреть больше не на что кроме их фаст-фуда. |
||
Catcher Новичоксообщений: 6 Профиль |
цитата (Lapsik): Да нет, ничего, мнение высказывать никто не запрещает. Кухня, это, кстати, тоже часть культуры любого народа. Просто португальцам в основном, плевать на туристов - они не пытаются провести презентацию того лучшего, что ими накоплено за века. Хорошо это или плохо, пусть каждый сам судит. с голоду вы там точно не умрёте, но и нового ничего не вынесете - это точно... Я из каждой своей поедки за рубеж привозила пару-тройку новых рецептов для друзей. Из Португалии - не смогла. Это не значит, что ничего у них нет. Просто за тем, что есть, ехать надо подальше от Лиссабона. Как всегда - чем глуше деревня, тем милее и приветливее люди там живут. А в Лиссабоне настоящий народный дух - только в районе фаду-клубов |
||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
Ну ту тема, вроде, кухня, а не архитектура и не достопримечательности. Я довольно много уже поездил и мне есть с чем сравнивать - не ради того, чтобы поныть, а спорту ради. Просто тут мораль такова: если приехали в Португалию не расчитывайте на что- то изысканное и оригинальное. В кафе или ресторане вам предложат кондовую (во всяком случае качественную) пищу по цене выше чев в Испании. Хотите умеренных цен - едте в провинцию, как тут правильно сказали.
ЗЫ. Ну ачто касается чего-то кроме общепита, то там очень классный океанариум, есть музеи да и в плане архитектуры есть на что посмотреть. Только все это несъедобно. |
||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
цитата (Catcher): Я бы сказал не подальше от Лиссабона, а подальше от Кашкайша с Эшторилом. В самом Лиссабоне есть где погулять, там, кстати, и кроме фаду квартала куча забегаловок для местных, но в них надо разбераться... Я там был где-то неделю - это наверное маловато чтобы разобраться в духмиллионнике. Но провинция - это да... |
||
zima1818a Новичоксообщений: 2 Профиль |
цитата (Catcher):цитата (darth): У меня родителям эту штуку приносили. я в курсе. если акорда это то же самое : 0 )) Кастрюля с разваренными хлебными крошкам и сырое яйцо сверху! |
||
Veronika Новичоксообщений: 15 Профиль |
цитата (zima1818a):цитата (Catcher):цитата (darth): Когда я жила в Португалии, то видела, как хозяйка готовит ассорта. На самом деле, да: основу составляет хлебный мякиш. Но он не разваривается, а пропитывается маслом, в котором предварительно обжарено мясо и чеснок. Моя хозяйка готовила так телячьи и бараньи рёбрышки. Позднее она руками формировала на большом блюде из хлебной массы, пропитанной маслом, мясным соком и чесноком нечто вроде булки, а вокруг раскладывала куски мяса. Вещь, конечно, убойная, но нельзя сказать, что это не вкусно. Каждый день питаться этим не будешь, но для ознакомления с национальным колоритом годится вполне. Но самое лучшее в Португаллии - это их сладости! |
||
Catcher Новичоксообщений: 6 Профиль |
цитата (Veronika):цитата (zima1818a): |
||
Veronika Новичоксообщений: 15 Профиль |
цитата (Catcher): Ни секунды не спорю: действительно, абсурдное правило... Накрыло Европу года три назад, а до этого всё было нормально. Впрочем, зависит от отеля: в Эшториле, курортном городе, у нас были обычные стеклянные стакакны. В Лиссабоне - пластик. Причина непонятна, даже экономией её объяснить трудно. |
||
Чио-Чио Новичоксообщений: 3 Профиль |
Почитала - поулыбалась. А причём тут средиземноморская кухня? Пртугалия ИМХО это вообще с другой стороны. а я то подумала, что вы меня макарошки учить поварите Последнее исправление: Чио-Чио, 15 марта 2010 г., 13:29. |
||
Lapsik Новичоксообщений: 11 Профиль |
цитата (Чио-Чио): А это, между прочим, тоже не запросто... Кое-кто всю жизнь не может научиться. Не проще, чем география в школе или русский язык |
||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
цитата (Veronika): Это называется - "потому что гладиолус". Не надо искать логики там, где ее нет. Европейские правилпа вообще логикой не блещут. В Брюсселе что-то подумали - вся Европа разгребает. |
||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
цитата (Veronika): Это к вопросу о заточке верхних конечностей. Существует очень мало продуктов, которые невозможно испортить. Ассорта к ним определенно не относится. |
||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
цитата (Чио-Чио): Ай, ну все какие умные! Средиземноморская кухня - это собирательное понятие. Я к примеру обатлантической кухне ничего не слышал. Ровно как и об адриатической, ионической, эгейской, теренской и т.д. |
||
yhhh Новичоксообщений: 10 Профиль |
За границей не была, потому с интересом почитала вышеизложенное... А поделитесь опытом приготовления макарошек... Или правильнее - пасты. И какую лучше купить, чтобы в боках не откладывалась... |
||
darth Новичоксообщений: 14 Профиль |
цитата (yhhh): Не сочтите меня не патриотом, но покупать пасту лучше итальянскую. Важны твердые сорта пшеницы, а наша в данном случае - не очень. Ну и самое главное - макарошки лучше недоварить, чем переварить. Переварите позже |