Field 'nick' doesn't have a default value

Средиземноморская кухня | Журнал «Спорт-регион»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»

В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...

В Увате стартовал сезон большого биатлона

Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Средиземноморская кухня

1 2
Автор Сообщение

yhhh

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#1, 17 марта 2010 г., 10:13 Ответить

Спасибо! Всё оказывается просто. Побежала в магазин за пастой - приготовлю с овощами - для поста как раз хорошее блюдо.

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#2, 19 марта 2010 г., 14:38 Ответить
цитата (yhhh):

Спасибо! Всё оказывается просто. Побежала в магазин за пастой - приготовлю с овощами - для поста как раз хорошее блюдо.

Абсолютно Вас в этом поддерживаю. Могу поделиться замечательным рецептом пасты в пост, особенно, если есть праздничный повод и ожидаются гости. Готовите пасту, да, естественно, слегка недоварив, но это общеизвестно... А вот чисто итальянский штрих, которым почему-то пользуются далеко не все: перед тем, как слить воду, капните туда оливкового масла. Будет чудесный аромат и Ваши макаронные изделия не слипнутся. Теперь смешайте пасту с соусом, который готовится так: берёте кедровые орешки без скорлупы, измельчаете их в блендере  с добавлением опять же оливкового масла. Пропорции соизмеряйте так, чтобы соус получился достаточно густым, н всё же без труда мешался с основным блюдом. Далее, измельчите большое количество свежей зелени. В оригинальном рецепте - это базилик, но может быть и руккола, и петрушка. Добавьте получившуюся массу в орехи с маслом. Соус приятного нежно зеленого цвета готов. Он достоаточно жирный, поэтому приправленная им паста не требует,чтобы её вдобавок присыпали сыром. Побалуйте в пост себя и гостей.

yhhh

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#3, 22 марта 2010 г., 18:28 Ответить

Паста с вышеперечисленными ингредиентами несомненно вкусна. Но немного тяжеловата. Если только съесть немного и получить удовольствие.

Попробую в ответ предложить наше чисто русское - это тыква фаршированная рисом и сухофруктами. Вырезаете сверху у тыквы отверстие ("снимаете шляпку"), удаляете ненужные внутренности и заполняете их отварённым рисом с сухофруктами. Накрывете сверху "шляпкой" и ставите в духовку.

В пост - вкусно и легко желудку. Сластёнам можно добавить мёд или сахар. Тыква, конечно, должна быть небольших размеров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#4, 31 марта 2010 г., 13:09 Ответить

Не отрицаю, что это калорийный вариант пасты: обычно я его готовлю для друзей, уверенных в том. что пост - сплошное изнурение организма ))) Удивительно, но до сих пор есть люди, которые считают, что постящиеся претерпевают нечеловеческие муки на несколько недель отказавшись от мяса или майонеза ))) Попробовав пасту с орехами, да ещё пропустив бокальчик красного вина, добреют и начинают расскуждать о том, что так, конечно, можно питаться и в течении пятидесяти дней. И чувствуют себя очень разочарованными, когда узнают, что каждый день семью я так не кормлю )))

Вариант рисовой каши, приготовленной в тыкве мне очень нравится - здоровая и вкусная еда! Хотя, сама я не поклонница её сладкого варианта, поэтому обычно заменяю рис гречкой, а сухофрукты - грибами, обжаренными с луком. Если это не дни поста, можно добавить сметану или немного фарша.

Правда, я на сто процентов не уверена, что это блюдо именно русской кухни. Наверняка, славянской, но какой именно? Заинтересовал момент, буду уточнять. Спасибо за то, что задали тему!

Последнее исправление: Veronika, 31 марта 2010 г., 13:11.

darth

Новичок
сообщений: 14
Профиль
#5, 31 марта 2010 г., 19:46 Ответить
цитата (yhhh):

Паста с вышеперечисленными ингредиентами несомненно вкусна. Но немного тяжеловата. Если только съесть немного и получить удовольствие.

Попробую в ответ предложить наше чисто русское - это тыква фаршированная рисом и сухофруктами. Вырезаете сверху у тыквы отверстие ("снимаете шляпку"), удаляете ненужные внутренности и заполняете их отварённым рисом с сухофруктами. Накрывете сверху "шляпкой" и ставите в духовку.

В пост - вкусно и легко желудку. Сластёнам можно добавить мёд или сахар. Тыква, конечно, должна быть небольших размеров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Я не уверен, что это чисто-русское блюдо, поскольку рис - это не совсем наш ингридиент. Там могла бв бвть любая другая каша... Не знаю, мне кажется, что это компиляция на общечеловеческую тему. Но бесспорно одно: это должно быть безумно вкусно, и какая разница чье тут авторство...

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#6, 6 апреля 2010 г., 11:17 Ответить

Точно вкусно! Даже если со сгущёнкой вместо мёда! Бабушка дома часто готовит тыкву с кашей осенью - до весны у нас ни тыквы, ни кабачки в целом виде как-то не доживают ))) . А блюдо, думаю, стало русским как только её, в смысле, тыкву, завезли в Россию (позже риса, должна заметить)

Кирка

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#7, 27 октября 2011 г., 09:27 Ответить

Посмотрите как я делаю рецепты пасты.

Паста лазаньетте с грецкими орехами и сыром

Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.

Продукты (на 4 порции):

Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г

Орехи грецкие — 1 стакан

Масло сливочное — 40 г

Лук-шалот — 3 шт.

Коньяк (бренди) — 1 ст. л.

Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан

Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г

Молодые листья шпината — 1 1/3 стакана

Соль, перец

   

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).

Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.

Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.

Кирка

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#8, 29 января 2013 г., 16:49 Ответить

Мне безумно нравится средиземноморская кухня.

Последнее исправление: Кирка, 29 января 2013 г., 16:49.

salazar

Новичок
сообщений: 1
Профиль
#9, 10 октября 2017 г., 13:57 Ответить

Добрый день всем. А я безумно люблю готовить лазанью. Рецепт использую вот такой - http://bigpovar.com/3175-lazanya.html Нежная, аппетитная лазанья обязательно вам понравится. приятного аппетита

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#10, 5 ноября 2017 г., 18:36 Ответить
цитата (salazar):

Добрый день всем. А я безумно люблю готовить лазанью. Рецепт использую вот такой - http://bigpovar.com/3175-lazanya.html Нежная, аппетитная лазанья обязательно вам понравится. приятного аппетита

Спасибо вам за ссылку. Всегда интересен проверенный рецепт.

Milania

Новичок
сообщений: 7
Профиль
#11, 12 мая 2018 г., 13:29 Ответить

Вкусный рецепт блюдо из перца

Ингредиенты

Мясо свинины- 1,5 кг

Рис- пол стакана

Болгарский перец крупный- 6 шт

Томатная паста- 3 ст.л

Сметана- 3 ст.л

Лавровый лист- 3 шт

Лук репчатый- 6 шт

Морковь- 2 шт

Вода- на глаз

Соль- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Чеснок- 2 зубчика

Начнем с приготовления начинки. Порежем мясо и лук на кусочки.

Прокручиваем их на мясорубке и добавляем в фарш соль, черный перец и измельченный чеснок.

Далее отвариваем немного риса до полуготовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Нарезаем овощи для подливки.

Приступаем к работе с самим перцем. Обрезаем плодоножки, вычищаем все лишнее внутри и промываем.

Следующим шагом высыпаем остывший рис в фарш, перемешиваем и начиняем им наши перчики, утрамбовывая начинку, что бы ни возникало пустоты.

Обжариваем лук с морковкой на сковороде или если готовите в казане как я, сразу в нем.

Выкладываем на обжаренные овощи перец, стараемся ставить его вертикально в один ряд и заливаем водой. После того как закипит, убавляем газ.

Добавляем томатную пасту, сметану и лавровый лист. Готовим около часа на медленном огне.

Последнее исправление: Milania, 12 мая 2018 г., 13:30.

Milania

Новичок
сообщений: 7
Профиль
#12, 5 декабря 2018 г., 14:34 Ответить

Очень нравится средиземноморская кухня

Предложу рецепт вяленые помидоры

Ингредиенты

Помидоры - крупные

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Тимьян - свежий (в идеале)

Как приготовить вяленые помидоры...

Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.

Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.

И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.

Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).

Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.

Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.

Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.

В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!

Milania

Новичок
сообщений: 7
Профиль
#13, 27 августа 2019 г., 18:55 Ответить

Предложу такое блюдо из груши:

Ингредиенты

крупная груша самого сладкого сорта - одна штука

стебли шнитт-лука        - пять штук

язык говяжий        - одна штука

белые семена кунжута        - одна ч. ложка с горкой

свежие листики шпината        - две большие горсти

сушеные ягоды можжевельника        - шесть штук

свежий имбирный корень        - 35 г

сладкое масло сливочное размягченное        - одна ст. ложка

масло грецкого ореха        - две ст. ложки

жидкий цветочный мед        - одна ч. ложка

паста мисо        - одна ч. ложка

небольшой лайм        - одна штука

лист лавровый        - две штуки

густой соус соевый сладкий        - одна ст. ложка

душистый перец        - шесть горошин

масло ароматное кунжутное        - одна ст. ложка

бутоны гвоздики        - две штуки

Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.

Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.

Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.

Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.

В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.

Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.

Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.

Кирка

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#14, 17 сентября 2019 г., 19:09 Ответить

Еще  рецепт, как приготовить лазанью.

Домашняя лазанья

Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.

Продукты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш - 800 г

Сыр твёрдый - 400-500 г

Вино белое сухое - 150 мл

Помидоры - 4 шт.

Томатная паста или кетчуп

Лук (большой) - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сухой или свежий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

*

Для соуса бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука - 3-4 ст. ложки

Масло сливочное - 50 -60 г

Соль - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

*

Для варки:

Масло подсолнечное

Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.

В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)

Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.

Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.

Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.

Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.

Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем  половинки на 3 части и тонко нарезаем.

На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.

Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.

На крупной терке натираем помидоры.

К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.

Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.

Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.

(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)

Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)

Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.

В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Быстро перемешиваем, заваривая муку.

Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.

Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.

Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.

Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)

Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.

(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)

На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.

По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.

Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.

На дно формы выливаем немного соуса бешамель.

Выкладываем в один слой листы.

Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.

Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.

Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.

Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.

Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.

Приятного аппетита!