Field 'nick' doesn't have a default value

Поможем мужчинам рецептами к 8 МАРТА! | Журнал «Спорт-регион»
Альбина Ахатова: «Я продолжаю жить биатлоном»

В предыдущем номере журнала самая титулованная российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала,...

В Увате стартовал сезон большого биатлона

Первый в нашей области биатлонный центр, которому после появления «Жемчужины Сибири» некоторые горячие...

Имя пользователя:
Пароль:
 Запомнить
Регистрация

Обратная связь

Поможем мужчинам рецептами к 8 МАРТА!

Автор Сообщение

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#1, 25 февраля 2010 г., 20:48 Ответить

Давайте подскажем своим любимым мужчинам, как найти путь через желудок и к нашим сердцам.

Последнее исправление: av, 25 февраля 2010 г., 20:55.

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#2, 27 февраля 2010 г., 09:49 Ответить

Салат "Хризантема"

1 слой - яблоко зелёное, очищенное - нарезать соломкой по 2 см, смешать с луком репчатым (1луковицу нарезать кубиками, ошпарить кипятком) и сметаной густой;

2 слой - 4 яйца варёных мелко порубить, посолить, сверху слой майонеза;

3 слой - грецкие орехи, помазать майонезом;

4 слой - сыр твёрдых сортов через мелкую тёрку (ничем не мазать).

Всё - приятного аппетита!!!

Очень свежевкусно!!!

Салат готовится очень легко и быстро. И главное - мужчина его освоит очень легко - и в приготовлении и в поглощении...

Штирлиц

Новичок
сообщений: 7
Профиль
#3, 28 февраля 2010 г., 21:48 Ответить

Приготовил!!! Правда - легко! А вкусно-то как - действительно свеженький весенний вкус.

Спасибо вам.

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#4, 1 марта 2010 г., 10:10 Ответить

Пожалуйста. Один момент можно добавить - салат лучше готовить загодя и ставить в холодильник (на ночь или часа на три).

Evdokimova


Новичок
сообщений: 42
Профиль
#5, 3 марта 2010 г., 21:51 Ответить

А я предлагаю рецепт рыбного пирога на скорую руку.

Для его приготовления надо купить слоеное дрожжевое тесто и филе пангасиуса.

Тесто раскатать, на смазанный растительным маслом противень положить бумагу для выпечки, затем — тесто. Филе нарезать тонкими пластиками, выложить на тесто, сверху — порезанный кольцами лук и закрыть все еще одним слоем тонко раскатанного теста. Сверху пирог можно посыпать тертым сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

Можно подавать на стол!!!)))

На поедании этого "скорого" пирога мои домашние устанавливают личные рекорды   

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#6, 4 марта 2010 г., 14:06 Ответить

Глядя на предыдущий рецепт - сразу видно, что писала сибирячка (сибиряки очень любят рыбу).

Вдогонку предлагаю рецепт штруделя

Слоёное тесто (я покупаю недрожжевое) раскатываем, помещаем почти по всей площади что-либо сладенькое - это может быть:

- вишня без косточек + ложка крахмала;

- свежие нарезанные яблоки с сахаром;

- любое варенье + ложка крахмала;

- клюква, брусника + крахмал;

- измельченные сухофрукты;

-............ф а н т а з и я..............

Сворачиваете всё рулетом, защипываете сбоку края, а сверху прокалываете тесто вилочкой (для дыхания). И в духовочку!

Быстро готовится.

((( ВКУСНЯЯЯТИНА  )))

elgen


Новичок
сообщений: 40
Профиль
#7, 4 марта 2010 г., 21:51 Ответить

Это тот самый штрудель - здесь с вишней.

Штирлиц

Новичок
сообщений: 7
Профиль
#8, 4 марта 2010 г., 23:48 Ответить

Вкусно-то как! Ням-ням-ням!!!

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#9, 15 марта 2010 г., 13:02 Ответить

Праздник, конечно, уже закончился, но не вижу причин не подсказать что-нибудь нашим мужчинам. Ведь кто-то из них, наверняка, мечтает сделать сюрприз любимой жене или девушке, например, на день рождения... Итак, салат. Назовём его депутатским, поскольку на моей памамти готовил его один из депутатов Государственной Думы. Готовил, кстати, очень умело, а там, где сумел один мужчина, сможет и другой... Шутка. Я вообще считаю, что каждый представитель сильного пола - прирождённый кулинар, только не надо стесняться в этом признаться. В том числе и нам, женщинам.

Итак: отвариваем курицу и руками "треплем" вдоль волокан, чтобы получились длинные тонкие полоски. Укладываем слоями: китайский салат, куриное мясо, тонко нарезанные помидоры. Посыпаем тёртым сыром. Промазываем майонезом, но без фанатизма, ведь девушки этого общественно опасного продукта остерегаются... Сверху - оливки. Это те, которые зелёные. А теперь берём тонкий лаваш, режем на полоски и подсушиваем на сковородке без масла до хрустящего состояния. Важно, чтобы краешки его не почернели. Получившиеся чипсы незадолго до подачи на стол (это важно, потому что уложенные заранее, они могут отсыреть), укладываем поверх других ингридиентов. Будет непременно нежно, будет хрустеть и не добавит лишних калорий. Бокал хоршего столового вина дополнит гармонию.

Последнее исправление: Veronika, 15 марта 2010 г., 13:08.

Lapsik

Новичок
сообщений: 11
Профиль
#10, 31 марта 2010 г., 13:48 Ответить

8 марта бывает только раз в году, а кушать хочется постоянно. Так что может быть, расширим тему? вот, например, скоро Чистый четверг - пора печь куличи и красить яйца. Сама встану к духовке, а мужчины пускай отваривают шелуху. Да-да! Никакой химической краски - только несколько цветных плёночек, и то если очень попросят! Или я - кухонный деспот и всяческий тормоз прогресса? Кто скажет: бабушкины методы хороши, или они устарели? а может быть, спорить не станем и лучше рецептами обменяемся?

Последнее исправление: Lapsik, 31 марта 2010 г., 13:49.

Veronika

Новичок
сообщений: 15
Профиль
#11, 1 апреля 2010 г., 16:44 Ответить

Только что закончила красить яйца, и тоже бабушкиным методом. Хотя бы потому, что если яйцо окажется с трещенкой, лучше пусть туда попадёт луковый отвар, чем краситель. Да и сам процесс интереснее, более творческий, что ли... У меня вот какой вопрос: уже три года часть яиц окрашиваю шелухой фиолетового лука - получается забавный, бурый или болотный оттенок. Хорошо смотрится на общем блюде с другими крашеными яйцами... Однако, некоторые хозяйки меня убеждали в том, что у них фиолетовая шелуха придаёт точно такой же густой фиолетовый оттенок яйцам. Клялись и божились в этом, но иных, т. е. визуальных доказательств не предъявляли. Мой опыт говорит, что это невозможно. Возможно, я ошибаюсь?

Кирка

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#12, 10 ноября 2019 г., 20:02 Ответить

Полезные советы - как приготовить язык говяжий.

Для приготовления большинства закусок и салатов вам потребуется правильно отварить говяжий язык, сохранив его сочность и мягкость. Сделать это совсем не сложно. Поместите язык в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрывала язык на пять – шесть сантиметров. Выньте язык из кастрюли, доведите воду до кипения и верните язык в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания воды и поварите язык на сильном огне в течение 10 минут. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности. Обычно время варки составляет от двух до четырех часов. Проверить готовность языка можно с помощью вилки или тонкого ножа: просто проткните язык в наиболее толстом месте и посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачен – язык готов, если же выделившийся сок мутноват – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Солите язык за 10 – 15 минут до окончания варки – это позволит вам в полной мере сохранить его мягкость и нежность. Для придания особого аромата в процессе варки языка можно добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Готовый говяжий язык выньте из кастрюли шумовкой и немедленно поместите в емкость с ледяной водой. Такой резкий перепад температур позволит вам очистить язык от кожицы без особых усилий. Просто подцепите кожу вилкой, ухватите пальцами и стяните ее чулком. Если вы все сделали правильно – кожа с языка слезет очень легко. Если же в некоторых местах кожа не отделилась, просто срежьте ее очень острым ножом. Иногда говяжий язык бывает излишне жирным, и это становится хорошо заметным после снятия кожи. Не переживайте, просто срежьте излишки жира острым тонким ножом, слегка поскоблите язык, а затем ополосните в прохладной воде. Очищенный язык верните в кастрюлю и оставьте остывать в бульоне. Этот нехитрый прием позволит вам сделать говяжий язык еще более сочным, нежным и ароматным.

Кирка

Новичок
сообщений: 10
Профиль
#13, 18 марта 2020 г., 12:37 Ответить

Отличный  завтрак - жареная картошка с грибами.

Жареный картофель с грибами

Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.

Продукты

Картофель - 1 кг

Грибы свежие - 300-400 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)

Соль - 1-1,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.

Как приготовить картошку с грибами:

Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.

Очистить лук, мелко нарезать.

Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см

На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).

В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).

Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.

В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.

Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).

Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.

После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.

По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.

Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!

Последнее исправление: Кирка, 18 марта 2020 г., 12:37.